123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Республике Дагестан вынесен приговор участникам нападения на военнослужащих на территории Ботлихского района республики в 1999 году

Приговором Верховного суда Республики Дагестан Марат Даутов, Дамир Мухатдинов, Руслан Аджибрагимов, Батырбек Бакиев осуждены по ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершаемых ею нападениях), ст. 279 (активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Судом установлено, что Даутов, Мухатдинов, Аджибрагимов, Бакиев в составе одной из банд под общим руководством Ш. Басаева и Э. Хаттаба в августе 1999 года, участвуя в вооруженном мятеже на территории Ботлихского района Республики Дагестан, совершили вооруженное нападение на военнослужащих федеральных сил. В результате боев с их участием погибли 33 военнослужащих, 34 получили ранения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил Бакиеву наказание в виде 19 лет, Даутову – 16 лет, Мухатдинову – 14 лет, Аджибрагимову - 13 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.