123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Хабаровске по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения, передавшего в собственность родственнику 16 га земли по заниженной стоимости

Прокуратура Хабаровского района Хабаровского края проверила соблюдение требований земельного законодательства в деятельности администрации сельского поселения «Село Некрасовка» Хабаровского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что в феврале 2017 года глава указанного сельского поселения при участии главного специалиста администрации незаконно предоставил в собственность своему родственнику земельный участок площадью более 16 га в селе Некрасовка.

Так, глава поселения подготовил и согласовал документацию, позволившую приобрести данный земельный участок за 1,2 млн. рублей, в то время как его фактическая стоимость превышала 49 млн. рублей. При таких обстоятельствах, с учетом уплаченных родственником главы денежных средств, бюджету Хабаровского муниципального района причинен ущерб в размере свыше 48 млн. рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам рассмотрения материалов в отношении бывшего главы сельского поселения «Село Некрасовка» Хабаровского муниципального района и главного специалиста администрации сельского поселения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Хабаровского края.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.