Мы в Telegram
Добавить новость
123ru.net
Блог сайта «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Апрель
2020

Трампа заваливают трупами. Разведданные о коронавирусе были скрыты

Трампа заваливают трупами. Разведданные о коронавирусе были скрыты

Фото: Orlando Almeida / Globallookpress

Бенефициарами вызванного пандемией коронавируса глобального кризиса являются не Трамп и его администрация, а американское "Глубинное государство" и уханьские "комсомольцы".

Автор:
Латышев Сергей

Чуть более месяца назад президенту США Дональду Трампу бурно и стоя аплодировали республиканцы в Конгрессе, к которому он обратился с ежегодным посланием "О положении страны". Хозяин Белого дома имел ореол победителя и сиял от счастья, совершенно не сомневаясь в том, что этой осенью будет переизбран на второй срок.

Три года назад, – вещал Трамп, – мы запустили великое американское возвращение. Сегодня вечером я стою перед вами, чтобы поделиться невероятными результатами. Рабочие места стремительно растут, доходы увеличиваются, нищета стремительно падает, преступность сокращается, доверие растёт, а наша страна снова процветает и пользуется большим уважением! Враги Америки находятся в бегах, перспективы Америки растут и будущее Америки блестит ярко.

Трамп позиционировал себя как спасителя Америки: "Годы экономического упадка прошли. Дни, когда наша страна использовалась, на ней наживались и её даже презирали другие нации, давно позади. Ушли также нарушенные обещания, безработные, набившие оскомину банальности и постоянные оправдания выветривания американского богатства, власти и престижа. Всего за три коротких года мы разрушили менталитет упадка Америки и отвергли умаление судьбы Америки. Мы движемся вперёд в темпе, который был невообразим совсем недавно, и мы никогда не вернёмся назад!"

Трамп это Гувер? Похоже, что так

Нынешний хозяин Белого дома даже не подозревал, что войдёт в историю Америки вовсе не как её реформатор и даже спаситель, а как реинкарнация другого американского президента-республиканца Герберта Гувера. Тот тоже поначалу пользовался любовью избирателей и ассоциировался у них с экономическим ростом, был не на словах, как Трамп, а на деле большим другом России, где многих спас от голодной смерти.

Трамп
Президент Дональд Трамп должен был спокойно переизбраться, теперь это весьма проблематично. Фото: Oliver Contreras / Globallookpress 

Всё изменилось в 1929 году, после начала келейно подготовленной Федеральной резервной системой (ФРС) США и связанными с ней "хозяевами денег" Великой депрессии. В результате экономика США в 1933 году составляла 50% от "пузыря" 1929 года. В ещё недавно процветавшей вроде бы стране царили голод, было 12 миллионов безработных, закрылись многие заводы, фабрики и фермы. За благотворительной миской еды выстраивались длинные очереди утративших гордость людей. Вины лично Гувера в этом не было никакой. Но именно его сделали "козлом отпущения", именно он был проклят народом и выборы свои с треском проиграл участвовавшему в этом заговоре демократу Франклину Рузвельту, который покончил с кризисом жёсткими методами, организовав Вторую мировую войну. После которой власть американской олигархии, называемой часто "Глубинным государством", распространилась почти на весь мир…

Рухнет с пьедестала?

Падение благополучно пережившего скандалы с русскими и украинскими хакерами Трампа с высокого пьедестала уже началось. Его вызвал коронавирус. Несмотря на планы президента оказать финансовую помощь в размере около 2 триллионов долларов секторам экономики, пострадавшим от пандемии коронавируса, выдачу "живых" денег населению, избежать взрывного роста безработицы среди американцев и обвала экономики, фондового рынка страны вряд ли удастся.

По оценке председателя федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Балларда, одного из "мудрецов" ФРС, массовое закрытие заводов и предприятий малого и среднего бизнеса в связи с эпидемией коронавируса приведёт к 50-процентному падению ВВП США, а безработица в стране уже во втором квартале текущего года взлетит до 30%. Некоторые эксперты полагают, что до 20%. Но обе цифры чудовищные. Данный прогноз прозвучал вполне убедительно – количество безработных в США выросло на рекордные 6,6 миллиона человек лишь за одну неделю.
Всего в мире под предлогом COVID-19 прекращена или ограничена работа около 81% трудоспособного населения нашей планеты – свыше 2,7 миллиарда человек, последствия чего будут можно догадаться какими.

Всё катится в тартарары

Газеты в США и за рубежом полнятся тревожными заголовками: "На фондовых рынках США случился крупнейший обвал с 1987 года"; "Американская ФРС исчерпала традиционные меры по борьбе с кризисом"; "Жертв коронавируса в Нью-Йорке планируют хоронить в парках".

Пугают американских акционеров и зарубежные новости: "Производство Китая продемонстрировало худшие показатели за 30 лет"; "Bloomberg: мировая экономика потеряет в ближайшие два года 5,5 триллиона долларов"…

И это не журналистский хайп. То же самое говорят фигуры, к словам которых в этом мире прислушиваются. Так, например, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что пандемия коронавируса "затормозила" глобальную экономику, отбросила мир в "новую рецессию", которая в разы сильнее кризиса 2008-2009 годов.

"Это самое тёмное время в истории человечества", – считает руководитель МВФ. При условии победы над коронавирусом и отсутствия проблем с ликвидностью и платежеспособностью Георгиева прогнозирует "восстановление экономики" в 2021 году.

Не столь оптимистичен глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа, по мнению которого экономический рост удастся восстановить через несколько лет, но мировая экономика подорвана на многие годы. При этом, отмечает он, убытки от CОVID-19 уже превысили ущерб от глобального финансового кризиса 2008 года и от терактов 11 сентября 2001-го.

В данный момент происходящее не затронуло популярности Трампа, так как американцы довольны тем, что получают от его администрации, не работая, на руки неплохие деньги (благо США их сами печатают, сколько нужно) и видят, что президент сильно старается перезапустить экономику. Поэтому, согласно опросу телеканала CNBC, 46% респондентов одобряют деятельность Трампа (в декабре его поддерживали 40%), не одобряют - 43%, 11% - не определились. Опрос проводился в период с 3 по 6 апреля.

Но экономика США пока не рухнула. Когда же это произойдёт, цифры будут совершенно другими. И Трамп, будучи главою государства, будет нести за это ответственность со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Заваливают трупами. Ему конец?

Репутацию Трампа по этой причине уже активно уничтожают. Демократы, определившиеся со своим кандидатом на ноябрьских выборах (им стал экс-вице-президент Джо Байден), изображают президента виновником начавшейся массовой гибели американцев из-за коронавируса, число жертв которого приблизилось в среду к 15 тысячам человек, а в четверг этот рубеж наверняка превзойдёт. По последним прогнозам, эпидемия COVID-19 вызовет гибель не менее 240 тысяч американцев, среди которых будет непропорционально много чернокожих, любящих обвинять в своих бедах белых и голосующих обычно за демократов.

Трамп действительно недооценил эту угрозу, рассматривая коронавирус как нечто похожее на обычный сезонный грипп и опасаясь только того, что тот может смазать его экономические показатели. И теперь ему придётся за это дорого расплатиться.
В США ширится скандал, раздуваемый работающими на демократов мейнстримными СМИ, что американская разведка предсказала пандемию коронавируса ещё прошлой осенью, но Трамп не принял никаких мер, поставив под угрозу существование США и американцев, которых теперь не успевают хоронить.

США
США оказались совершенно не готовы к пришествию коронавируса, который особенно "любит" негров. Фото: Braulio Jatar / Globallookpress 

Как сообщает телеканал ABC, в ноябре 2019 года американская разведка предупредила Белый дом, что в Ухане появилась инфекция, распространение которой изменит жизнь многих людей и может иметь "катастрофические последствия". Данная информация передавалась Национальным центром медицинской разведки (NCMI) и в Объединённый комитет начальников штабов, и в Белый дом. Последний и обвиняют теперь в том, что там "проигнорировали чёткие предупреждения, не выполнили установленные протоколы реагирования на пандемию и не спешили предпринимать общегосударственные усилия, чтобы ответить на этот вызов". Это слова Джона Коэна, бывшего куратора разведывательных операций в Министерстве внутренней безопасности.

Это правда – первоначальная реакция Трампа на известия из Китая в свете последующих событий выглядит чистой бравадой, хотя это обычный стиль президента. Через два дня после первого подтверждённого диагноза в штате Вашингтон президент появился в эфире на канале CNBC, чтобы похвастаться: "У нас всё полностью под контролем. Это один человек, приехавший из Китая. Всё будет замечательно".

Трампу потребовался целый месяц, чтобы осознать, что зараза эта достаточно неприятная и нужно принимать срочные меры. За это его теперь дружно обвиняют в "одном из самых больших провалов управления и лидерства", в "неохотной игре в догонялки", "вялой реакции".

Ему ставят в вину даже прозвучавший от отчаяния, что все плоды его экономической политики будут утрачены, призыв к американцам "вернуться к работе", чтобы экономика страны не встала. Это было интерпретировано демократами так: экономика интересует Трампа больше человеческих жизней. Об этом не только трещат враждебные президенту СМИ (то есть почти все), но и выпускаются выставляющие Трампа идиотом видеоролики.

По кому ещё наносится удар?

Как видим, президент США попал в тяжёлое положение, но в непростой ситуации находится и китайский лидер Си Цзиньпин. Экономика его страны росла в течение десятилетий двузначными цифрами (к чему привыкли китайцы, видевшие, что их жизнь на глазах улучшается) и тянула за собой всю мировую экономику. А что с ней будет теперь?

Китай
У китайского лидера Си Цзиньпина тоже есть враги в самом Китае. Фото: Ding Haitao / Globallookpress

Да, китайцы смогли диагностировать гулявший уже, видимо, не первый год по миру коронавирус, изолировать Ухань и – благодаря принятым центральным правительством мерам – искоренить там заразу, подав почти недостижимый пример для всего мира. Однако Китай при этом "закрылся", его экономика наполовину встала, и "разогнать" её до приличных темпов роста будет совсем непросто. В любом случае, они уже никогда не будут прежними.

Это означает, что китайскому лидеру, между которым и Трампом на личном уровне существуют хорошие и уважительные отношения, в силу занимаемой им позиции придётся взять политическую ответственность за происшедшее на себя. А у него тоже есть враги, один из главных штабов которых явно неслучайно находится как раз в Ухане. Эти враги – т.н. "хубэйская группа", в которой верховодят выступающие за тесные отношения с США бывшие видные функционеры китайского "комсомола", – собственно, и превратили то, что начиналось как обычная сезонная инфекция, в глобальную пандемию страха, когда вдруг демонстративно закрыли Ухань, встревожив этим весь мир.

Делаем выводы

Пусть учёные дают ответ на вопрос, рукотворен коронавирус или это природный феномен. Пусть следствие устанавливает, зачем и в чьих интересах нагоняли панику. Чтобы продать, а затем купить по дешёвке те же самые акции вставших китайских компаний? Могло быть по-всякому.

Ясно только, что правительства США и Китая, которым придётся расхлёбывать последствия, к этому непричастны. Действительно, американцы применяли в прошлом биологическое оружие – против ещё индейцев (им подсовывали заражённые оспой одеяла – приём, который начали практиковать ещё англичане), а потом и против других своих врагов, как и климатическое оружие (против вьетнамцев и кубинцев, например). Но в данном случае администрации Трампа, как мы видели, это было не нужно.

Можно, однако, попытаться предположить, что это было. По тем последствиям, к которым это всё привело и не могло не привести, а также с учётом того, кому это выгодно. Запустить мировой кризис, нажиться на нём, похоронить перехваченную Пекином у Вашингтона глобализацию, дискредитировать экономическую автаркию, в которую из-за разрушения глобальных цепочек поставок сползают страны мира, заставить массы жить аскетичнее в условиях растущей нехватки глобальных ресурсов, списать на кризис собственные ошибки и убрать с дороги неудобных лидеров США и Китая могло быть выгодно одновременно только двум группировкам.

Во-первых, "Глубинному государству" в США, открыто делающему сейчас ставку на демократов. Во-вторых, китайским "комсомольцам", стремящимся подорвать позиции Си Цзиньпина, при котором Китай объективно превращается во врага США.

И те и другие вполне могли так или иначе сотрудничать в тёмном "уханьском" деле. Поэтому правы могут оказаться и те, кто считает коронавирус "китайским", и те, кто – "американским".

https://www.youtube.com/watch?v=qosK6zMWynE&feature=emb_logo

Обе группировки объединяет приверженность глобализации по-американски, которую, безусловно, планируется возобновить, когда ныне "перегретые" китайская, американская и другие развитые экономики будут к этому готовы, а существующие дисбалансы исчезнут благодаря кризису. Расчёт явно делается на то, что обедневшие, утратившие мобильность, намаявшиеся от нужды и вынужденные затянуть потуже пояса люди, разбежавшиеся в условиях катастрофы по национальным квартирам, распахнут свои объятия в будущем для нового глобализма, признают над собой мировую наднациональную власть. Без всякого сожаления. Мало того, с надеждой. Причём в условиях, когда в наступающем междуцарствии руками национальных правительств будут легализованы невиданные ранее методы контроля и управления, которые будут подняты неоглобалистами на новую высоту теперь уже точно в последнюю в истории человечества эпоху. Такой вот вырисовывается "хитрый план".






Загрузка...


Губернаторы России
Москва

Собянин: Более трех миллионов человек посетили фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя»


Спорт в России и мире
Москва

Дептранс Москвы раскрыл детали инцидента на станции метро "Спортивная"


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Итальянская забастовка: Рублёв, Котов и Самсонова вылетели с «Ролан Гаррос», Потапова обыграла Ван Синьюй


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Портал «Малый бизнес Москвы» насчитывает более 200 тыс пользователей





Путин в России и мире
Москва

Многодетная мать из Тверской области поблагодарила Путина поддержку семей


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Путин и Лукашенко обсудили по телефону предстоящий саммит ШОС




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

НАТО оказалась не готова к войне с Россией. Тайное соглашение США и Киева: Враг нацелился на Белгород - источники


Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Uriah Heep

Uriah Heep. Come Back To Me



Москва

Поезда задерживаются из-за схода вагонов в Приамурье

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net