Главные новости Керчи
Керчь

ООН призвала РФ немедленно освободить украинских моряков

08
ООН призвала РФ немедленно освободить украинских моряков

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что Российская Федерация обязана выполнить решение Международного трибунала ООН по морскому праву, освободив незаконно задержанных украинских моряков. Об этом сообщает «Радио Свобода». «Россия должна выполнить решение, выданные двумя отдельными судебными органами в рамках системы ООН. Первое постановление от 2017 года, объявлена Международным судом ООН - Россия должна отменить запрет деятельности Меджлиса. Второе решение, объявленное в мае 2019 года Международным трибуналом ООН по морскому праву - немедленно освободить 24 членов украинских экипажей и военно-морские корабли, захваченных в ноябре прошлого года у Керченского пролива», - отметила она. Фрейзер призвала РФ соблюдать в оккупированном Крыму свои обязательства в соответствии с международными стандартами прав человека и международного гуманитарного права. ЧИТАЙТЕ: Зеркаль представила позицию Украины относительно нарушений со стороны РФ 2... Больше информации на странице - https://novostimira.com/news_189511.html...

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что Российская Федерация обязана выполнить решение Международного трибунала ООН по морскому праву, освободив незаконно задержанных украинских моряков. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Россия должна выполнить решение, выданные двумя отдельными судебными органами в рамках системы ООН. Первое постановление от 2017 года, объявлена Международным судом ООН - Россия должна отменить запрет деятельности Меджлиса. Второе решение, объявленное в мае 2019 года Международным трибуналом ООН по морскому праву - немедленно освободить 24 членов украинских экипажей и военно-морские корабли, захваченных в ноябре прошлого года у Керченского пролива», - отметила она.

Фрейзер призвала РФ соблюдать в оккупированном Крыму свои обязательства в соответствии с международными стандартами прав человека и международного гуманитарного права.

ЧИТАЙТЕ: Зеркаль представила позицию Украины относительно нарушений со стороны РФ

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, а также вернуть Украине захваченные корабли. Однако Москва не намерена выполнять его.

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

ЧИТАЙТЕ: Климкин рассказал, что будет делать Украина в случае возвращения РФ в ПАСЕ Постоянный адрес статьи - https://novostimira.com/news_189511.html...

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.