Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

В Екатеринбурге пожарный автомобиль попал в массовую аварию

В Екатеринбурге пожарный автомобиль попал в массовую аварию

В Екатеринбурге пожарная машина попала в ДТП с пятью автомобилями. Авария произошла сегодня утром на пересечении улиц Токарей и Татищева.

Две пожарные машины с включенными сиренами и проблесковыми маячками двигались по Токарей со стороны Крауля в сторону Готвальда. Одна из них выехала на перекресток с Татищева, когда горел красный сигнал светофора. В этот момент в спецтехнику на полном ходу влетела легковушка. От удара пожарную машину отбросило на встречную полосу, где по касательной она задела еще три автомобиля.

«"Пежо" двигался одновременно с пожарной машиной, подрезал ее, и всё. Две машины ехали с проблесковыми маяками с сиреной, всё как положено. Пожарная отлетела сначала в эту машину, потом в меня».

По информации ГИБДД, никто не пострадал. Автоинспекторы выясняют все обстоятельства происшествия. Служебную проверку начали и в региональном МЧС. Известно, что пожарные ехали тушить горящий автомобиль на Опалихинской. Однако даже маячки и сирена не давали спецтехнике полного преимущества при движении. Согласно регламенту, водитель должен был убедиться в безопасности маневра.

Наталья Зырянова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области: «Замечу, что данное ДТП не повлияло на ликвидацию пожара, куда следовали пожарные подразделения. Второй автомобиль продолжил движение и следовал на пожар на улицу Опалихинскую, где было возгорание легкового пожарного средства. Данное возгорание было оперативно ликвидировано самим владельцем транспортного средства».

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.