123ru.net
«ДорИнфо» (Дороги России)
Февраль
2020

Более 1,5 млрд рублей выделят на ремонт дорог по нацпроекту в этом году в Удмуртии

Более 1,5 млрд рублей выделят на ремонт дорог по нацпроекту в этом году в Удмуртии

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в рамках рабочей встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком обсудил перспективы и планы развития дорожной отрасли в Удмуртии на 2020 год. В этом году в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют привести в нормативное состояние региональные, городские дороги, сообщает пресс-служба правительства республики в пятницу, 14 февраля.

На реализацию нацпроекта выделен 1 млрд 564 млн 900 тыс. рублей из федерального и регионального бюджетов. В сообщении отмечается, что контракты на проведение ремонтных работ были заключены еще в конце прошлого года. Подрядные организации должны отремонтировать 80,6 км региональных трасс и 31,8 км дорог в городе Ижевск. В данный момент ведется заготовка дорожно-строительных материалов. 

Также в этом году планируют заниматься восстановлением проезда по региональным и местным дорогам. На это заложено более 500 млн рублей, на эту сумму планируют провести ремонт на 18-ти объектах протяженностью свыше 100 км. Кроме того, реконструируют пять участков региональных трасс протяженностью 24,8 км.

Как отметил глава региона, в Удмуртии также продолжится строительство сельских дорог. «В 2020 году продолжим реализацию программы по строительству сельских дорог. На эти цели планируем направить 646,4 млн рублей. За счёт указанных средств будет проведена реконструкция трёх протяженных объектов - всего порядка 25 км дорог», - сказал он.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.