Главные новости Севастополя
Севастополь
Август
2020

О нашем политической выборе

Бездеятельность коммунистов за прошедший российский период истории Севастополя.

Недавно на сайте «Информер» была опубликована редакционная статья «Коммунист Кияшко: «Алло, это администрация президента? У меня отнимают губернаторское кресло».

Поводом для статьи послужил эпизод о согласованном отказе от своих мандатов 8 муниципальных депутатов-единороссов Гагаринского муниципалитета.
Большинству севастопольцев, тем кто следит за политическими событиями в городе, совершенно понятны скрытые мотивы подобного демарша. И в здесь следует согласиться с оценкой коммунистов, что с морально-этической точки зрения такой поступок выглядит как «предательство интересов своих избирателей».
Далее в редакционной статье задаются вопросом: «а судьи кто?» и совершенно обосновано указывают на деятельность или скорее бездеятельность коммунистов-депутатов за прошедший российский период истории Севастополя.
Но несмотря на это коммунисты пользуются поддержкой, многих наших избирателей и многие севастопольцы готовы в качестве протеста и их поддержки на предстоящих губернаторских выборах голосовать против всех кандидатов.
Но давайте посмотрим на коммунистическое движение в нашей стране несколько шире. Что такое КП РФ сегодня?
Эта партия на деле не имеет ничего общего с марксизмом. Рабочих в этой партии очень мало. В Госдуме, во фракции КПРФ, нет ни одного рабочего, зато немало представителей буржуазии.

КПРФ даже и не позиционирует себя как партия рабочих, хотя заявляет, что это подлинная партия трудящихся. Рабочий – это наёмный работник в сфере промышленного производства, то есть пролетарий. А вот такого общественного класса, как трудящиеся, не существует в природе

Трудящиеся – это синоним слов «народ», «простой народ», «трудовой народ». К трудящимся или трудовому народу могут быть отнесены и представители класса буржуазии, ведь они тоже трудятся – управляют своей собственностью. А чьи интересы в таком случае будет выражать партия, в которой состоят и эксплуатируемые, и эксплуататоры, если их интересы прямо противоположны друг другу?

Партия, которая не указывает, интересы какого класса она конкретно отстаивает, рассуждающая о народе вообще, об абстрактных трудящихся, всегда есть партия буржуазная!

Поэтому и не удивительно, что в КПРФ состоят все, кому не лень – от заводских рабочих до представителей крупной буржуазии.
Но обратите внимание, больше всего в КПРФ пенсионеров, которые ни к какому общественному классу не относятся, поскольку никак в общественном производстве не участвуют.

Пенсионеры – это межклассовая прослойка, которая материально всецело зависит от государства, в результате чего она обладает по большей части мелкобуржуазным частно-эгоистическим, а вовсе не пролетарским сознанием

КПРФ никакой работы в среде рабочих не ведёт. Она всецело занята своей парламентской деятельностью и только иногда ради собственной рекламы отвлекается на памятные акции или проводит разрешённые протестные мероприятия социальной направленности. Рабочие, то есть самые что ни на есть трудящиеся, КПРФ не интересуют.

И ещё очень важный, но малоизвестный момент, в программе КПРФ, в выступлениях Зюганова и в официальных документах партии о диктатуре пролетариата нет даже упоминания.

А ведь В.И. Ленин прямо указывал, что «всякий, кто отрицает диктатуру пролетариата, есть враг рабочего класса и враг социализма, потому что без диктатуры пролетариата построить социалистическое общество невозможно».

Надо справедливости ради сказать, что в Программе КПСС понятие диктатуры пролетариата исчезло еще в 1961 году с подачи Хрущёва. С этого момента и началась ползучая реставрация капитализма в СССР. Именно после этого уже через год произошёл расстрел рабочих в Новочеркасске только за то, что они боролись за свои экономические права. Это, пожалуй, самая позорная страница истории КПСС и СССР.

Посмотрите, за четверть века своего существования КПРФ не организовала ни одной забастовки и даже ни разу ни одну из них не поддержала. А интересоваться КПРФ есть чем.

Зарплата у рабочих – на грани выживания, техника безопасности почти нигде не соблюдается, условия труда зачастую жуткие. Но всё это так называемую «партию трудящихся» не интересует. Партия располагает огромными ресурсами.

Вот лишь одна цифра: как парламентская партия она ежегодно официально получает от государства один миллиард двести миллионов рублей. Но при этом КПРФ никогда не выделяла ни копейки рабочим в забастовочный фонд

Давайте рассмотрим самый главный вопрос: как КПРФ относится к частной собственности на средства производства?

Настоящая коммунистическая партия отрицает частную собственность, считая её уничтожение главной своей целью.

А что же КПРФ?

Она же частную собственность не только не отрицает, но, напротив, полностью поддерживает. Такая мера, как уничтожение частной собственности, а значит эксплуатации человека человеком, в Программе КПРФ не предусматривается вообще.

Даже если КПРФ придёт к власти и соберётся строить новый социализм, предполагается всего лишь доминирование общественных форм собственности на основные средства производства. То есть настоящего социализма, а в перспективе коммунизма, верящие в КПРФ граждане не получат никогда. КПРФ сама заявляет об этом честно и прямо.

Вот принципиальный вопрос для любой политической партии – тактика борьбы: «Россия исчерпала свой лимит на революционные восстания».

Это дословно заявил Зюганов. Мало того, что он откровенный холуй власти, но ещё и не слишком умный человек.

Революции возникают вне зависимости от желания кого-либо, это результат действия объективных законов развития человеческого общества

Именно за соглашательство и холуйство Зюганов и получил орден «За заслуги перед Отечеством» и орден «Александра Невского».

Достаточно вспомнить, что в 1996 году Зюганов выиграл президентские выборы, но КПРФ трусливо отказалась от борьбы за власть.

И совершенно правильно Михаил Делягин сказал: «Зюганов – могильщик партии и всего левого движения в России».

В КПРФ уже много раз был бунт против соглашательской политики Зюганова. Были случаи, когда из КПРФ выходили целыми райкомами.

Вспомним Губенко, Горячеву и ещё десяток известных в стране людей, которые проводили альтернативный съезд КПРФ, но Минюст не признал новую партию под названием КПРФ, ибо их устраивает только буржуазная КПРФ, маскирующаяся социалистической фразеологией.

Многие стойкие приверженцы коммунизма скажут: «ну хорошо. Можно согласиться с тем, что сегодняшняя КПРФ плохая, но мы будем поддерживать этих коммунистов потому что верим, что придут настоящие ленинцы и бойцы. Вот была же огромная и могучая КПСС. И мы вернемся к идеалам социализма и практике СССР».

Но давайте вспомним, что из 16,5 миллионов членов КПСС на 1991 год не нашлось даже сотни, которые бы открыто выступили против ликвидации СССР и КПСС. И поэтому сильно лукавят те, кто взахлеб ностальгирует по СССР.

Да, командно-административная система до определенного момента была весьма эффективной, но партийно-хозяйственная номенклатура, по существу узурпировав власть в стране, отстранила от процесса управления и принятия решений широкие народные массы, навязав народу имитационную демократию и в государстве, и в партии.

Но давайте скажем несколько слов о марксисткой идеологии на современном этапе развития человечества. Некоторые предсказания Маркса оказались неправильными. Любая партия добивается власти от имени социального слоя, заинтересованного в данной исторической обстановке в результатах деятельности политической организации. Согласно канонов коммунистическая партия представляет интересы пролетариата.

Но кого сегодня можно называть пролетарием?

В современных условиях в России почти отсутствует социальный слой, классовый интерес которого совпадал бы коммунистической идеологией. Промышленных рабочих сегодня в России всего ничего, где-то миллионов шесть или семь.

В широком смысле этого слова, пролетарием сегодня надо считать каждого, кто не владеет орудиями и средствами производства и является наёмным работником. Безусловно, уровень сознательности и революционности служащего, мелкого чиновника и рабочего, стоящего у станка, будет различным. Так что в этом вопросе у КП РФ явный тупик

Маркс предсказывал, что развитие капитализма будет вести к возрастанию классовых противоречий. Должно возникнуть меньшинство капиталистов и все увеличивающееся большинство пролетариев, находящихся на грани физического выживания.

Но в настоящее время большинство рабочих в США и в северо-западной Европе обладают таким уровнем личного потребления, который не соответствует теории обнищания.

Каждый 8-й рабочий в США (14 млн. работников) владеют акциями своего предприятия.

Пакеты акций в 15-25% принадлежат работникам некоторых крупных компаний: Локхид, Моторола, Полароид.

Есть крупные западные компании, в которых у коллектива рабочих контрольный пакет акций, т.е. более 50%.

Широко используются следующие формы участия работников в распределении результатов производства на уровне предприятия:

а) участие в прибыли на основе трудовых прав (личный трудовой вклад);

б) участие в прибыли на основе прав собственности (акции);

в) соучастие в управлении предприятием (рабочий контроль с правом «вето» работников, самоуправление на равноправной основе, самоуправление с правом самостоятельно принимать стратегические решения и нанимать по контракту администрацию).

Экономическая демократия даёт реальный прирост эффективности производства, т.к. мотивирует к эффективному труду.

Самый яркий образец – Швеция, в которой это новое явление назвали «коллективизацией капитала».

То, что сегодня называют экономической демократией, обеспечивает шведам самый высокий уровень жизни в Европе, характеризуясь следующими завоеваниями:

- трудовые коллективы имеют представительство в Совете директоров компаний и на равных принимают участие в решениях;

- переговорные процессы по любым проблемам инициируют профсоюзы, другие рабочие организации;

- круг обсуждения касается собственности, производства, управления, распределения прибылей на основе доверительного и гибкого сотрудничества;

- доступность всей информации по предприятию, взаимный обмен информацией. Работодатели выполняют «долг обнародования»;

- конфликты в социально-трудовых отношениях решаются совместно, но каждый при разном толковании может подать в суд.

Таким образом, непредсказуемое развитие производительных сил человечества, технологических укладов, а с ними и производственных отношений качественно изменяет классовую расстановку в современном постиндустриальном обществе. Но эта тема требует отдельного разговора и отдельной статьи.

Но вернемся к нашим выборам.

К сожалению видимая практика севастопольского (да и не только) политической функционирования – это когда победившая оппозиция удобно устраивается во властных креслах и не торопиться выполнять обещания и менять социально-экономическую ситуацию в городе, подстраиваясь под уже существующую властную политическую реальность.

И этот упрек с полным основанием можно отнести почти ко всем политическим силам города, том числе и коммунистам.

Годами одни и те же персоналии, шустро меняя политических лошадей, предлагают себя в защитники народа, не забывая при этом как можно более выгодно продать свою лояльность действующей власти

Большинство думающих избирателей давно уже не ходят на выборы, так как за политической болтовней об облегчении жизни простых людей и криков, что все вокруг воры и жулики, не видят никакой логически выверенной политической программы. Кроме трескучих социальных лозунгов все и сразу улучшить и всех осчастливить, не просматривается механизмов, которые должны привести к предлагаемым электорату изменениям.

Зададимся вопросом: как быть нам избирателям, как нам отличить правду от вымысла. Наверное, главное научиться мыслить самостоятельно и, памятуя о заветах Ильича, следует сказать: учиться, учиться и еще раз учиться быть ответственными гражданами.

Надо учиться слушать и понимать, кто и какие логически здравые и правильные организационные вещи предлагает. Надо захотеть думать и учиться быть ответственными гражданами и не вручать свою судьбу и судьбу своих детей бездумно в руки всяких там политических движений вне зависимости от того, какими бы красивыми лозунгами не были позолочены их знамена.

Чаще облокачивайтесь на свой природный здравый смысл, и природа не подведет вас.

Член политсовета севастопольского

регионального отделения политической партии

«Справедливая Россия»,

доктор медицинских наук, профессор,

член КПСС с 1979 года А.С. Медведев






Загрузка...


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Михаил Развожаев наградил победителей международного фестиваля по спортивному программированию «Код Мира»


Спорт в Крыму
Крым

В Туле осудили виновника ДТП, погубившего Юлию Алёшину


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Варвара Грачёва

Осталась в одиночестве: Андреева победила Грачёву и вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», Медведева остановил де Минор


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Крыму
Крым

Познавательный круиз «Любить, ценить и охранять!»





Путин в Крыму
Крым

Лондон и Вашингтон не нашли Наполеона с Гитлером, поэтому погибнут сами – Матвейчев


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Крыму


Здоровье в Крыму


Частные объявления в Севастополе, в Крыму и в России






Загрузка...

Загрузка...



Андрей Макаревич

Сорвавший концерт Макаревича активист служит с позывным «Макаревич»



Севастополь

СЕВАСТОПОЛЬ. В центре Севастополя открыли фотовыставку, посвящённую Году Семьи

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net