Главные новости Волгограда
Волгоград
Октябрь
2018

Состоялось вручение второй Премии фонда «Подари жизнь»

0

«Святое Белогорье против детского рака» (г. Белгород) и «Дедморозим» (г. Пермь) стали обладателями статуэтки Маленький принц и приза в 100 000 рублей.

Третий день конференции «Благотворительность против рака» начался так же, как и предыдущие два. Лекции, семинары, встречи. Гости и участники делились на группы по интересам и расходились в разные аудитории гостеприимной Благосферы. До начала торжественной Церемония вручения Премии фонда оставалось больше половины рабочего дня.

Профессиональное сообщество выбирает проект года

Важная часть — презентация проектов, вошедших в шорт-лист премии — началась сразу после обеденного перерыва. Представляла участников и провожала их на сцену директор фонда Екатерина Шергова. После выступлений каждый из присутствующих в зале должен был проголосовать только за один полюбившийся проект из двух номинаций: «Спасение жизни» и «Качество жизни».

Чулпан Хаматова и Евгения Майорова, фонд Искорка (г. Челябинск)
Чулпан Хаматова и Евгения Майорова, фонд Искорка (г. Челябинск)
  • Евгения Майорова, фонд «Искорка» (г. Челябинск), представила проект «Стоп-рак.рф» о профилактике и раннем выявлении онкологических заболеваний. «Мы собрали информацию для всех, кто хотел бы узнать, какие риски есть у него лично, и какие обследования необходимо пройти, чтобы их исключить».

  • Ирина Авдеева, фонд «Святое Белогорье против детского рака» (г. Белгород), рассказала о самом главном и важном проекте, который фонд реализует с 2013 года. «У нас много проектов, все они любимы по-разному. Но без лекарств наша работа не имеет смысла: если у детей нет медикаментов, все, что нам остается — это паллиатив».

Презентация проекта фонда «Потерь нет» (г. Уфа), Айгуль Губачева
Презентация проекта фонда «Потерь нет» (г. Уфа), Айгуль Губачева
  • Айгуль Губачева, фонд «Потерь нет» (г. Уфа), представила новый проект фонда, посвященный ранней диагностике онкозаболеваний. «Мы заметили, сколько времени проходит от начала болезни до правильной постановки диагноза, и что за это время происходит с ребенком. Наша задача — повышать медицинскую грамотность врачей и родителей. За время работы мы провели 20 лекций для 240 медицинских специалистов, по 100 учреждениям распространили более 100 000 буклетов, а наш ролик с симптомами рака в сети "Вконтакте" посмотрели более 15500 человек».

  • Елена Чабан, AdVita (г. Санкт-Петербург), паллиативная программа. Фонд запустил ее в 2017 году и за год весьма преуспел в реализации. «Общение с госструктурами, консультативная служба по вопросам получения паллиатива в формате горячей линии, образовательный проект, стажировки для сотрудников хосписов и паллиативных отделений, информирование родственников и болеющих. Мы стараемся обеспечить любое сопровождение для каждого подопечного».

  • Евгения Майорова, фонд «Искорка» (г. Челябинск) рассказала и о втором проекте фонда, попавшем в шорт-лист: комплексное социальное сопровождение семей, которые столкнулись с онкологическим заболеванием. «Главное, не терять времени. Нам важно, чтобы и родители, и врачи знали, что нужно семье в каждом конкретном случае и обеспечивали ее всем необходимым. У нас разработала специальная карта риска, исходя из которой мы и составляем план работы с семьей».

Презентация проекта фонда «Детям на здоровье» (г. Волгоград), Виктория Гермаш
Презентация проекта фонда «Детям на здоровье» (г. Волгоград), Виктория Гермаш
  • Виктория Гермаш, фонд «Детям на здоровье» (г. Волгоград), представила проект «Добрый автобус»: сбор игрушек, гигиенических средств, канцтоваров, наборов для творчества. «Мы — молодой фонд, работаем с 2015 года, и это наша самая первая и любимая акция. Мы анонсируем выезд "Доброго автобуса" за месяц на сайте фонда, в соцсетях, в местных СМИ, принимаем заявки на остановки и в день проезжаем около 150 километров. Мы провели акцию уже шесть раз и в результате нам удалось полностью закрыть потребность в этих товарах».

  • Мария Баженова, фонд «Дедморозим» (г. Пермь), представила паллиативный проект «Больше жизни» такими словами: «Наша задача, чтобы дети и родители не остались один на один с болезнью, чтобы ребенку не было больно и страшно, чтобы в каждом моменте жизни было больше жизни».

Презентация проекта фонда «Энби», Анастасия Захарова
Презентация проекта фонда «Энби», Анастасия Захарова
  • Анастасия Захарова, фонд «Энби» (г. Москва), организация родителей детей с нейробластомой. Одна из задач фонда — проведение конференций, где встречаются врачи и родители. «Мы формируем у родителей привычку вникать в диагноз, поскольку без этого не будет необходимых и важных знаний, которые помогают победить болезнь и жить дальше».

«Церемонию вручения Премии фонда считаю открытой!»

Профессиональное сообщество выслушало презентации, вдохновилось, проголосовало и удалилось на кофе-брейк. Вернее, на перерыв с бокалом шампанского. В зале тем временем шла подготовка к церемонии вручения Премии. Участники конференции терпеливо ожидали за закрытыми дверями, в кулуарах стоят настоящий театральный гул, а потом распахнулись двери и все ахнули. Черный и золотой — два основных цвета церемонии, и ее главная ведущая Чулпан Хаматова, соучредитель фонда «Подари жизнь», в ярко желтом, почти золотом, платье на сцене. Десятки рук с телефонами и планшетами взметнулись в воздух... И тут все услышали просьбу Чулпан: «Я хочу, чтобы этот вечер мы провели, глядя друг другу в глаза». И продолжила, вернее, начала торжественный вечер с чтения отрывка из «Маленького принца» Антуан де Сент-Экзюпери. «Буквально два дня назад я делала программу "Маленький принц" для нашего сестринского фонда Gift of Life. Я немножко изменила авторский текст, перемешала текст Антуана де Сент-Экзюпери со своей историей, потому что все дети, которым мы помогаем, — "маленькие принцы", они могут уйти от нас в каждую минуту, исчезнуть, улететь...»

Это было невероятно трогательно. История начала дружбы Лиса и Маленького принца вперемешку с историей дружбы Чулпан и Дарины Аксеновой, юной художницы, фотографа, чрезвычайно талантливой Дарины из Крыма, которая умерла полгода назад, и к которой Чулпан ездила, чтобы попрощаться... «Удивительно, как слова де Сент-Экзюпери подходят к нашему времени, как актуально звучит его мысль "Мы научились летать в воздухе как птицы, мы научились плавать в воде как рыбы, нам осталось только одно — научиться жить как люди"».

Чулпан Хаматова и Риналь Мухаметов
Чулпан Хаматова и Риналь Мухаметов

Победители на сцене, публика аплодирует

Под аплодисменты публики, до отказа заполнившей большой зал Центра Благосфера, растроганные и волнующиеся ведущие вечера — Чулпан Хаматова и присоединившийся к ней актер театра и кино Риналь Мухаметов — поблагодарили профессиональное жюри и пригласили на сцену Дмитрия Литвинова, главного врача Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. «Второй раз мне предоставляется такая честь и второй раз я плачу. Я бы точно не смог голосовать и выбирать после презентации проектов, хорошо, что и я, и все остальные члены жюри делали это заочно. Выбрать невозможно, все проекты достойные, важные и перспективные. Но выбор жюри был единодушным: лекарства!»

Итак, в номинации «Спасение жизни» премию получил фонд «Святое Белогорье против детского рака» за проект «Лекарственные препараты», в рамках которого фонд оплачивает и закупает препараты для онкогематологического отделения детской областной клинической больницы Белгорода. Бурные аплодисменты! По словам руководителя фонда Евгении Кондратюк эти деньги тоже будут потрачены на тот же проект. «Детям нужны лекарства, детям нужно жить. Все очень просто».

Чулпан Хаматова и Мария Баженова, фонд «Дедморозим»
Чулпан Хаматова и Мария Баженова, фонд «Дедморозим»
Для вручения приза в номинации «Качество жизни» на сцену вышел Михаил Масчан, врач-гематолог, председатель правления фонда «Подари жизнь». Сначала он поблагодарил фонды за работу, которую они делают. «Медицина — это искусство возможного. Его границы, которые, к сожалению, пролегают через жизни пациентов, определяются знанием конкретного врача, финансированием, законами страны, в которой мы живем. Спасибо вам огромное за то, что пытаетесь двигать эти границы каждый день, завтра делаете чуть больше, чем вчера. В номинации "Качество жизни" побеждает фонд "Дедморозим"!»

Раздался шквал аплодисментов, и это не преувеличение: казалось, что в зале сидят только сотрудники фонда «Дедморозим». Единодушие коллег по цеху не перестает удивлять и радовать. А вот, что сказала о премии Мария Баженова, координатор проекта «Больше жизни»: «Куда пойдет полученный денежный приз, мы с коллеги решим вместе. У нас есть список желаний, там не меньше 15 пунктов, есть, из чего выбрать. Огромное спасибо жюри за то, что так высоко оценили нашу работу».

Победители в номинациях «Спасение жизни» и «Качество жизни» получили диплом, памятный знак статуэтку «Маленький принц», 100 тысяч рублей и сертификат на обучение в медицинской школе «СоОбщение» Анны Сонькиной от партнеров премии.

Представитель генерального спонсора ООО «ФК ПУЛЬС» Дина Иванова вручает приз «Признание сообщества»
Представитель генерального спонсора ООО «ФК ПУЛЬС» Дина Иванова вручает приз «Признание сообщества»

Но на этом награждение не закончилось! Представитель генерального спонсора ООО «ФК ПУЛЬС» Дина Иванова вышла на сцену, чтобы вручить приз «Признание сообщества». И снова... «Дедморозим»! Результаты народного голосования в социальной сети «Вконтакте», где любой пользователь мог поддержать понравившийся проект также вручила Чулпан Хаматова. И снова победил фонд «Святое Белогорье против детского рака»: оказалось, за них голосовал весь город! Приз «ВКонтакте» — сертификат на таргетированную рекламу номиналом в 50 000 рублей. И наконец, специальный приз жюри был единогласно отдан самому элегантному и трогательному проекту «Добрый автобус».

После того, как отзвучали все аплодисменты, состоялась фотосессия, которую Чулпан Хаматова пообещала в самом начале церемонии всем участникам. А потом гости, победители, участники, организаторы, волонтеры, члены жюри и все-все-все, без кого конференция и церемония вручения Премии точно бы не состоялась, собрались на праздничный ужин, во время которого перед собравшимися выступила певица Этери Бериашвили. Ее великолепная программа стала прекрасным завершением трех насыщенных дней конференции «Благотворительность против рака».

Фото: Ольга Акимова, Михаил Кристев.

Мы благодарны спонсорам мероприятия ООО «ФК ПУЛЬС», компании КПМГ, а также Центру Центр «Благосфера» за радушие и гостеприимство. Отдельное спасибо информационному партнеру, социальной сети «Вконтакте». Большое спасибо ООО «ТехКвест» за стенды для выставки, ООО «Лидер» за соки для участников, а компании Шишкин лес за чистую и вкусную воду! Огромная благодарность Этери Бериашвили за прекрасное выступление и вокал! Дизайнеру Асе Янко за помощь в оформлении пространства. Компании Самсон букет за цветы для победителей, а WoodWorkers Moscow за прекрасные деревянные конструкции для оформления пространство. И, конечно же, мы благодарим самых прекрасных на свете волонтеров, которые всегда рядом и всегда приходит на помощь в самый нужный момент!






Загрузка...


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Москва

Собянин рассказал, как москвичи исполняют заветные мечты детей-сирот


Спорт в Волгоградской области
Волгоградская область

Волгоградская область - участник фестиваля Движения Первых


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против экс-первой ракетки мира на «Ролан Гаррос»


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Волгоградской области
Волгоградская область

В Волгограде ликвидировали незаконную свалку





Путин в Волгоградской области
Москва

Российские ракеты средней дальности могут появиться под боком восточноазиатских сателлитов США


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зеленский: после «заморозки» конфликт опять вспыхнет


Навальный в Волгоградской области


Здоровье в Волгоградской области


Частные объявления в Волгограде, в Волгоградской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Юрий Лоза

Певец Юрий Лоза: «Я свой “Плот” писал год, отбирал по словечку»



Волгоград

РОССИЮ ОЖИДАЕТ ПЛЮС 50 ГРАДУСОВ: КАКИМ ГОРОДАМ ЖДАТЬ АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net