123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Дабиба заинтересован в создании крепкого фундамента для развития Ливии

Недавно назначенный на пост премьер-министра переходного правительства Ливии Абд аль-Хамид Дабиба должен выполнить колоссальный объем работы за предстоящий год. После провала Схиратских соглашений, после которых к власти пришло Правительство национального согласия (ПНС), у государства появился еще один шанс навести порядок в стране.

Срок полномочий Дабибы ограничен. В конце декабря в африканском государстве пройдут выборы. Вероятно, к этому времени сформируется костяк будущей власти, заинтересованной в процветании Ливии.

Премьер пообещал местному населению, что новые власти сделают все возможное для урегулирования конфликта в стране.

«Мы будем работать, чтобы органы безопасности были профессиональными, а оружие находилось в монополии государства», — заявил политик.

Абд аль-Хамид Дабиба рассказал, что соглашение о военном сотрудничестве с Турцией будет пересмотрено. Он выступил за выход иностранных сил с территорий государства. Дабиба рассчитывает на укрепление сотрудничества с иностранными партнерами и стабилизацию в стране.

Ранее ситуацию осложняли действия боевиков ПНС, возглавляемых Файезом Сарраджем. Турецкие наемники выступали на стороне «правительства» и держали в страхе Триполи и близлежащие районы.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России