«ИД Свободная пресса»

Коронавирус стал причиной смерти президента Пушкинского музея

Коронавирус стал причиной смерти президента Пушкинского музея

Советский и российский искусствовед, президент Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ирина Антонова умерла от коронавирусной инфекции в сочетании с другими заболеваниями.

«У нее сочетанный диагноз — коронавирусная инфекция, вызванная вирусом COVID-19», - сообщили в музее агентству ТАСС. Также в заключении врачей говорится, что у Антоновой были заболевания сердечно-сосудистой системы.

Ирина Антонова скончалась 1 декабря, ей было 98 лет. Антонова возглавляла Пушкинский музей с февраля 1961-го по июль 2013 года, когда была назначена президентом ГМИИ имени Пушкина.

Смотрите фоторепортаж «СП» «Более полувека Ирина Антонова возглавляла Пушкинский музей. Под ее руководством в СССР впервые привезли «Мону Лизу»

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.