Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

В Новоуральске до конца года появятся больше 1000 новых рабочих мест

В Новоуральске до конца года появятся больше 1000 новых рабочих мест

Больше тысячи рабочих мест появятся в Новоуральске до конца 2020 года. В городе откроются сразу несколько новых предприятий. Они станут резидентами территории опережающего социально-экономического развития.

Этот мультипорошковый 3D-принтер произвел настоящий фурор в промышленности. Устройство печатает образцы деталей одновременно из двух металлов. Это в четыре раза сокращает расход материалов и затраты на производство. Уникальный 3D-принтер, аналогов которого в мире нет, – разработка научно-производственного объединения. Оно станет резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Новоуральск». Сейчас в ней четыре предприятия.

Виктор Ковылин, и. о. заместителя генерального директора по развитию неядерного бизнеса Уральского электрохимического комбината: «Один из резидентов, который уже получил статус, планирует реализовать проект по производству кордиеритовых субстратов. Это уникальное производство, в настоящий момент эти субстраты закупаются либо в Европе, либо в Китае».

Сейчас в Свердловской области ведутся переговоры еще с семью компаниями, которые планируют стать резидентами экономической зоны. Это несколько предприятий, занимающихся технологиями заморозки овощей, литьем и производством технического кремния.

Николай Пегин, председатель совета директоров АО «Атом-ТОР»: «Новоуральск – одна из самых перспективных площадок. Это и ее географическое расположение, это ее производственные, интеллектуальные возможности. В 2020-м у нас появятся еще плюс семь резидентов с общим объемом порядка 11 миллиардов рублей планируемых инвестиций».

В 2020 году в Новоуральске будет создан промышленный и агропромышленный парки, а также центр аддитивных технологий. Реализация всех этих проектов позволит решить проблему с нехваткой рабочих мест, уверены в администрации города. Около семи тысяч жителей Новоуральска ежедневно ездят на заработки в другие города.

Михаил Черницкий, заместитель главы администрации Новоуральского городского округа по стратегическому развитию и инвестициям: «Если мы реализуем все те проекты, которые сейчас находятся в стадии переговорной, а именно, те инвесторы, с которыми мы сейчас ведем переговоры для вхождения только в потенциальную, скажем так, территорию ТОСЭР, – это порядка двух тысяч рабочих мест».

Еще около трех тысяч рабочих мест будет создано в сфере услуг. Свыше тысячи новоуральцев получат работу уже до конца этого года.

Дарья Трофимова

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.