Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Апрель
2024

Изнасиловал и отрезал голову. Дикие похождения маньяка Воронкова

0
АиФ 
Изнасиловал и отрезал голову. Дикие похождения маньяка Воронкова

На днях СМИ облетела новость: 55-летний насильник-гастролёр всероссийского масштаба Геннадий Воронков, более известный как «Мясновский маньяк», задержан в Москве. Aif.ru напоминает, чем «прославился» Воронков.

На днях СМИ облетела новость: 55-летний насильник-гастролёр Геннадий Воронков, более известный как «Мясновский маньяк», задержан в Москве. За «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством» и «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством». В этот раз ему грозит срок длинною до 20 лет лишения свободы. Почему «в этот раз»? Дело в том, что у него уже были доказанные эпизоды и наказание за них. Но это не остановило душегуба. Последней жертвой стала его жена.

А может, не маньяк?

За первую серию своих преступлений Воронков отделался принудительным лечением в психиатрическом стационаре, поскольку был официально признан невменяемым по результатам экспертизы. Впрочем, вскоре его состояние было признано удовлетворительным и Воронков был освобождён.

И почти сразу открыл следующую серию преступлений. Было это в 2006 году на окраине Тулы. Будучи жителем Москвы, маньяк часто гастролировал по стране, справедливо полагая, что поймать его в таком случае будет сложнее.

В этот раз его жертвой стала 57-летняя Нина Кузнецова. Сначала он попытался соблазнить женщину, но после отказа Воронков вышел и себя: нанёс ей более 30 ударов ножом, изнасиловал и отрезал голову. Труп несчастной был позже найден в куче строительных досок. Кстати, после этого преступления, совершенного возле недостроенного коттеджа по ул. Чмутово в микрорайоне Мясново, Геннадий и получил своё знаменитое прозвище «Мясновский маньяк».

Слух о маньяке быстро распространился по всей Туле:

«Люди после таких кошмаров боятся вечером выходить на улицу. Город живет в страхе. На улице, в транспорте народ делится слухами: - Говорят, уже на ул. Пирогова стали находить трупы женщин без голов... »- говорила тогда соседка погибшей Марина К.

А прокурор Привокзального района Тулы Александр Бачурин заявлял:

«Да, в Мясново нашли обезглавленный труп Нины Кузнецовой, однако туляки могут не нервничать. Это единичный случай и похожих убийств не было. Так что речи о маньяке пока нет. Правда, преступника еще задержать не удалось, но мы всеми силами пытаемся его поймать».

К Бачурину присоединился главный врач Тульской областной психиатрической больницы Лев Лосев:

«Пока нельзя утверждать, что орудует маньяк, так как убийство только одно. Но никто не застрахован, что преступник не повторит содеянное. Возможно, он просто готовится к следующему нападению. Маньяки же хоть и больны психически, но очень умны и логичны в действиях. Поэтому вычислить их очень сложно. Внешне маньяки ничем не отличаются от обычных людей. Убийцей может оказаться и весьма интеллигентный человек».

Не сдержался

Своё следующее преступление Воронков совершил спустя месяц, 4 декабря 2006 года. Жертвой стала 20-летняя девушка, в момент нападения находившаяся недалеко от трамвайной остановки. Воронков изнасиловал её, но она смогла вырваться, убежать и привлечь внимание прохожих, благодаря чему и избежала смерти.

Тем не менее, несмотря на все усилия следователей и прокуратуры, а также показаний потерпевшей, поймать маньяка удалось лишь в 2007-ом. В тот момент Геннадий жил в небольшом поселке Рассвет, тоже под Тулой.

На этот раз комиссия экспертов признала Воронкова вменяемым, хотя и не исключила «признаки органического расстройства личности с умеренно выраженными изменениями психики». Геннадию Воронкову было назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима.

Так не доставайся же ты никому

Не успел Воронков освободиться, и вот - новое убийство. На этот раз своей жертвой он выбрал жену.

«В ночь с 13 на 14 апреля 2024 года, находясь в квартире жилого дома на улице Перерва мужчина совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении своей жены, с которой находится в бракоразводном процессе»,- заявила о произошедшем старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Как так случилось? После освобождения убийца и насильник принял решение вернуться в столицу. Кроме того, известно, что маньяку удалось жениться и прожить в браке какое-то время. Тем не менее, на момент совершения последнего преступления со стороны Геннадия, супруги уже приступили к бракоразводному процессу. Преступление было совершено на улице Перерва, в районе Люблино. Местом преступления стала та самая квартира, куда Геннадия пустила его новоявленная супруга. Маньяк сильно избил её, изнасиловал и скрылся с места преступления. Сейчас женщина находится в одной из московский больниц, врачи оценивают её состояние как тяжелое, сроки госпитализации не уточняются. Её супруга удалось задержать уже спустя сутки в Чеховском городском округе Московской области. Люблинский районный суд уже отправил его под арест на время следствия.

Воронкову предъявлено обвинение по двум статьям: «Насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством» и «Изнасилование, соединённое с угрозой убийством». Максимальное наказание по каждой из этих статей составляет 10 лет лишения свободы.






Загрузка...


Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Собянин объявил о начале испытаний беспилотного трамвая в городских условиях и запуске виртуальной карты «Тройка»


Спорт в Москве
Москва

Эксперт оценила развитие района Филевский парк


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Ролан Гаррос

В Париже стартует «Ролан Гаррос» открытый чемпионат Франции по теннису


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Жителям Подмосковья ограничили посещение лесов на большей части региона





Путин в Москве
Москва

Путин встретился с патриархом Кириллом


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Путин назвал санкции источником проблем и возможностями для развития России




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

"Зеленскому приготовиться". В Киеве раскрыли, что задумал Порошенко


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Ольга Бузова

Ольга Бузова приехала в тульский пединститут



Москва

На дорогах Подольска выявляют должников-налогоплательщиков

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net