Главные новости Москвы
Москва
Апрель
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30

Эмин Агаларов назвал "фейками" слова о закрытых эвакуационных выходах "Крокуса"

Певец, бизнесмен и сын владельца Crocus Group Араза Агаларова Эмин дал первое интервью после теракта 22 марта в "Крокус Сити Холле". В разговоре с Forbes Эмин рассказал про эвакуационные выходы и запертые двери в здании концертного зала, про "фейки" о пожарной сигнализации и охрану территории, а также про свой временный отъезд из России.

<strong>Певец, бизнесмен и сын владельца Crocus Group Араза Агаларова Эмин дал первое интервью после теракта в "Крокус Сити Холле" 22 марта. В разговоре с Forbes Эмин <a href="">ответил</a> на вопросы про эвакуационные выходы и запертые двери в здании концертного зала, про "фейки" о пожарной сигнализации и охрану территории, а также про свой временный отъезд из России. RTVI выбрал главное из интервью Агаларова. </strong> <h2>О первых действиях руководства "Крокуса"</h2> Мне позвонил один из сотрудников, сказал, что в «Крокусе» стрельба. Я был на Кутузовском [проспекте] у себя в офисе, сел в машину, поехал на место трагедии, прибыл спустя 40-45 минут после первых выстрелов. Это была, конечно, ужасная картина, на улице погибшие, простреленный террористами проем.

Роман Грачев — руководитель зала — уже был на месте. В холл попасть не могли, все было в огне. Мы оббежали здание, зашли через эвакуационные коридоры, через которые в том числе покидали здание пострадавшие. Поднялись на четвертый этаж, нашли металлическую дверь, за которой находились сервера, выломали ее. Отрубили кабеля, вытащили сервера, передали их правоохранителям. Отец тоже уже был с нами. <h2>Об охране концертного зала и отсутствии полицейских</h2> Мы приехали не раньше правоохранителей. Кто-то из них уже был на территории, кто-то подъезжал. Все были в определенной растерянности, поскольку не знали, были еще террористы в здании или нет. Здание еще не было оцеплено.

Прямо на территории "Крокуса" есть отделение полиции. Даже если бы полиция находилась где-нибудь в непосредственной близости к фойе или залу, вы же видели эти кадры, идут четыре подготовленных человека с автоматами, стреляют в разные стороны. Я не думаю, что даже полиция могла оказать какое-то сопротивление. Никто к этому не может быть готов.

Бывает, что власти готовятся к какой-то атаке и могут отправить туда ОМОН или перекрыть какие-то входы, выходы, паркинги. У нас такое бывает, если поступает какой-то звонок, что ожидается какая-то потенциальная террористическая атака, тогда закрывают подземные паркинги, чтобы туда не могла проехать машина. Это не наше решение. Мы бизнесмены не подготовлены к аналитике террористических акций и действуем в рамках закона: по линии противопожарных систем, охраны. <h2>Об эвакуационных выходах и "фейках" о них</h2> Важная ремарка: входы, через которые люди заходят в здание "Крокус Сити Холла" — они же в том числе являются и эвакуационными. Поскольку террористы открыли огонь и осуществили поджог именно в зоне этих входов, то у людей не было возможности ими воспользоваться. Если вы видели на кадрах, многие покидали «Крокус» через сцену, там есть один эвакуационный выход на улицу, а его продолжение ведет обратно в фойе.

Люди, естественно, понимая, что они попадают опять на место, где находятся террористы, бежали в противоположную сторону, где много технических помещений. Поэтому идет много "фейков", что люди не могли найти выход, что железные двери были закрыты. В ужасном шоке и страхе они, к сожалению, попали в технические помещения, которые предусмотрены только для персонала с карточками, и двери, ведущие фактически в никуда — в студии, склады, звукозаписывающие технические помещения.

Что в здании были закрыты эвакуационные выходы, что невозможно было выбраться — это все "фейк" и ложь. Но была нарушена система эвакуации, потому что это теракт, люди принимали в большинстве случаев правильное решение, куда им бежать, как искать выход. Но в некоторых случаях, к сожалению, они попадали уже в отсечение огня, и там уже ничего невозможно было сделать.

По предварительным данным, примерно шесть тысяч человек успели покинуть здание за 15 минут. Это говорит о том, что эвакуационные выходы сработали, и эти люди спаслись. Это практически 98% людей, которые находились в зале. <h2>О пожаре и пожарной сигнализации в "Крокусе"</h2> <p class="ywx5e Q0w8z" data-index="32" data-type="paragraph">Если бы это был обычный пожар без поджога какими-то горючими жидкостями, то, я предполагаю, спаслись бы все. В такой форс-мажорной ситуации, где и стреляют, и поджигают, люди говорят, мол, почему у вас не сработала система пожаротушения. Не заточены пожарные системы на поджоги с горючими смесями, это невозможно потушить. В мире бы не было пожаров, если бы система могла бы потушить теракт с поджогом.</p> <p class="ywx5e Q0w8z" data-index="33" data-type="paragraph">Никто не знал террористы еще в здании или нет. Пожарные даже зайти в здание в этот момент не могли. Сколько было террористов? Никто тогда не знал. Это сейчас мы смотрим назад и знаем, что их было всего четверо, они ушли. Но может быть, их было больше, я не знаю, следствие покажет.</p> МЧС тоже подтвердило, что все пожарные, противопожарные службы сработали в штатном режиме. Само здание устояло. Сгорел непосредственно концертный зал, где сидели зрители. Большинство технических помещений вокруг сохранилось. Подземная парковка вообще не пострадала. Нижнее фойе и музей Муслима Магомаева также не пострадали. <h2>Об оснащении камерами видеонаблюдения</h2> В "Крокусе" огромное количество камер. Тот сервер, который нам удалось спасти, на нем и хранится вся информация. В здании было установлено оборудование нового поколения, на этом не экономили. Также камеры установлены и на столбах на улице возле "Крокуса". У камер высокое разрешение и зум, чтобы можно было рассмотреть номер машины, например. <h2>О проверках "Крокус Сити Холла" и его вводе в эксплуатацию</h2> Зал профункционировал 15 лет, принимал более 4000 концертов, официальных мероприятий. Зал посещали и президенты, и все российское и не только правительство. Соответственно, зал постоянно проверяют. Этот зал находился под присмотром всегда. Это не то, что мы его сдали в эксплуатацию в 2009 году и про него все забыли: постоянные внеплановые пожарные проверки, акты — это все задокументировано.

На всех наших объектах проходят как плановые, так и внеплановые пожарные инспекции, которые могут прийти в любой момент, сделать общий обход, проверить все, что хотят, и дать предписание, что и где не так. На их устранение тоже дается время. Потом заново принимается акт о том, что ты устранил недочеты. Эту процедуру мы проходили много раз в год. Поэтому бред и глупость говорить, что у нас не было системы пожарной сигнализации. Мало того, в здании, в которое приходят первые лица государства, поверьте мне — там не может что-то не работать. Эти пространства проверяют с ног до головы. Говорить о том, что Агаларовы как владельцы халатно относились к этому объекту — как минимум не справедливо.

Люди писали, что здание плохо спроектировано, неправильно построено. Это первая реакция людей, которые не разбираются. Но здание горело шесть часов, и там обвалилась только крыша. Само же здание стоит, оно сохранилось, и об этом никто не говорит. Считаю, что преждевременно нас в чем-то обвинять. Кроме того, "Крокус" проходил ежегодный плановый ремонт. Это действительно был комфортный и продвинутый зал. Шоу-бизнес потерял лучший зал. <h2>О будущем "Крокус Сити Холла"</h2> Будет ли восстановлен концертный зал или нет — я думаю, что преждевременно делать какие-то планы или выводы. Посмотрим, что будет дальше, получим видение от государства, от людей в нашем государстве, и решение будет принимать отец. Пока я думаю, что он об этом даже не думает.

Суммы ущерба огромны, потому что пострадал и «Крокус Сити Холл», и прилегающее здание «Экспо», и 20-й зал (зал «Крокус Конгресс Холла». — Прим. RTVI). «Крокус» получил огромный удар. В сегодняшних реалиях три слова "Крокус. Агаларов. Теракт" — они теперь неделимы. <h2>Об отъезде из России</h2> <div class="intext-box">

Эмин Агаларов покинул Москву вскоре после теракта. В момент записи интервью он находился на берегу Каспийского моря, в пригороде Баку. По словам бизнесмена, он приехал туда по рабочим вопросам на время.

</div> Здесь очень большой проект, это проект всей моей жизни, отчасти я отделился от «Крокуса», чтобы заниматься Sea Breeze. Я сюда летаю как минимум один или два раза в неделю. В России у меня остались фитнес-центры, какое-то количество ресторанов. Это небольшой бизнес, но я продолжаю его вести, у меня много сотрудников в Москве.

Я буду работать, потому что у меня здесь, в Sea Breeze, работают около пяти тысяч человек, в Москве — несколько тысяч человек. У меня есть какая-то зона ответственности как руководителя, владельца этих бизнесов — продолжать их развивать для того, чтобы они функционировали. Чтобы они обеспечивали тот оборот, который необходим для выплат заработного фонда и так далее.

Я уже год не являюсь сотрудником «Крокуса», сижу вообще в другом месте и занимаюсь другим бизнесом. Не являюсь и совладельцем. Но, естественно, это наш семейный бизнес, я не могу не быть рядом. <ul> <li>Теракт в "Крокус Сити Холле" <a href="https://rtvi.com/news/terakt-v-krokus-siti-holl-s-desyatkami-zhertv-chto-izvestno/">произошел</a> вечером 22 марта. Нападавшие открыли стрельбу, а затем подожгли здание концертного зала. В ночь на 23 марта правоохранительные органы задержали автомобиль с предполагаемыми террористами в окрестностях Брянской области. По последним <a href="https://rtvi.com/news/chislo-zhertv-terakta-v-krokuse-vozroslo-do-144-postradavshih-uzhe-bolee-550/">данным</a> МЧС, число погибших в результате теракта возросло до 144, количество пострадавших превысило 550.</li> <li>Потерпевшие при теракте <a href="https://rtvi.com/news/protiv-vladelczev-krokus-siti-holla-potrebovali-vozbudit-ugolovnoe-delo/">подали</a> в Следственный комитет заявление с требованием возбудить против владельцев площадки уголовное дело об оказании небезопасных услуг. В заявлении говорится, что со времени открытия концертного зала в 2009 году нормы безопасности существенно изменились, однако владельцы «Крокуса» могли не в должной мере заниматься противопожарной защитой.</li> </ul>

 






Загрузка...


Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

В парке "Яуза" построят мост и отремонтируют подходы к "Храму Воздуха" - Собянин


Спорт в Москве
Москва

Cуперфинал Кубка России планируют провести в «Лужниках», сообщил источник


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
WTA

Вторая ракетка Казахстана опустилась в чемпионской гонке WTA


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Подмосковный «ЭкоЛайн» и «Сбер» начали сотрудничество





Путин в Москве
Москва

Гарантные манеры: Алиев оценил роль Москвы в поддержании мира на Кавказе


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Губернатор Поморья встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

В МИД РФ рассказали, как США отвлекли внимание от нового транша Киеву


Навальный в Москве
Москва

Мосгорсуд оставил в СИЗО журналистку Фаворскую, обвиняемую в экстремизме за репортажи о Навальном



Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Фрэнк Синатра

Мартин Скорсезе вернулся к идее 15-летней давности. Он снимет Леонардо ДиКаприо в роли Фрэнка Синатры



Москва

В Москве таксист надругался над девушкой во время поездки

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net