Главные новости Солнечногорска
Солнечногорск

Итальянская Barilla увеличила площади пшеницы в Оренбуржье в 5,5 раза

Один из крупнейших в мире производителей макаронных изделий, компания Barilla из Италии, в этом году увеличила в Оренбургской области посевы элитной твердой пшеницы сорта «Рустикано» в 5,5 раза. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на главу региона Дениса Паслера.

Площадь с прошлого года выросла с 2,75 тысячи до 15 тысяч гектаров, а средняя урожайность составила 9,8 центнера с гектара, что очень высокий результат с учетом сильной засухи в регионе. Также в этом году резко выросло число предприятий, посеявших новый сорт. Их оказалось 19 из 12 районов, а в прошлом году он сажался в восьми хозяйствах семи районов.

Напомним, что новый сорт уже начали выращивать в трех российских регионах. В августе прошлого года новинка появилась в Оренбургской области, где ее начали сеять для поставок самой итальянской компании. В сентябре Barilla договорилась с властями Московской области об открытии в регионе производства макаронных изделий из нового сорта. А в феврале этого года сортом заинтересовались аграрии Челябинской области, которые начали сеять его в Брединском районе.

«Рустикано» - самый популярный в Италии сорт твердой пшеницы с наивысшим содержанием глютена в более чем 90 процентом, а также с долей протеина более 17 и стекловидностью более 22 процентов. Его потенциальная урожайность составляет до 60 центнеров с гектара. Также новинка скороспелая, очень устойчива к засухе, полеганию и осыпанию, бурой ржавчине, мучнистой росе, фузариозу и септориозу. Сейчас «Рустикано» уже сертифицирован в России. Также в Оренбургской области выращивается сравнимый с ним по качествам другой сорт твердой пшеницы «Гордея».

СПРАВКА ROSNG:

Компания Barilla создана в 1877 году в городе Парма. Выпускает более 20 брендов макаронных изделий соусов, крекеров, кейков и другой хлебобулочной продукции под одноименным брендом и торговой маркой Mulino Bianco. Имеет 43 производственных комплекса в девяти странах мира и «дочек» в подмосковном Солнечногорске (ООО «Барилла Рус») и Франции (Harry`s), выпускающих ограниченную линейку ее продукции. Выручка компании составляет более 4,5 миллиардов рублей, прибыль от продаж – около 319 миллионов.

Читайте также:

Поля Тюменской области в 2019 году засеют новым сортом пшеницы

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.