123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

"Как жаль, что Вы наконец-то уходите!",- проводы постпреда ФРГ.

Два года, целых два года этот постпред ФРГ в СБ ООН критиковал, нападал и постоянно порицал решения России. По любому удобному и неудобному случаю, он был с Россией в конфронтации. А собственно, почему и зачем там вообще появилась ФРГ? Ведь раньше их не было...

В 1973 г. Вилли Брандт стал первым германским канцлером, выступившим перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН). Великий момент для Германии! Федеративная Республика, а вместе с нею и ГДР, вступили в эту международную организацию, возникшую на руинах Второй мировой войны как ответ на германскую агрессию. Возвращение в сообщество государств явилось для Германии важной вехой в ее послевоенной истории. Брандт не мог скрыть волнения, когда произносил эти слова: «В сегодняшнем мире все страны зависят друг от друга, а значит, политика мира не должна ограничиваться пределами какой-то одной страны».

Как красиво сказано: "ФРГ вступили в организацию, возникшую на руинах Второй мировой войны, как ответ на германскую агрессию". Это - победа, хоть какая-то победа Германии, и это важно! И важно не только для Германии. Ведь именно Германия устроила эти руины и теперь не скрывает своё волнение от радости. Она считает себя прощёной?!Скажите пожалуйста... Дальше - больше... Проходит время и уже заявка на представительство в течении двух лет в СБ ООН подаёт ФРГ и легко туда проходит...

... министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) подчеркнул, что Берлин "не только хочет, но и может играть важную роль, особенно в вопросах предотвращения кризисных ситуаций, обеспечения мира и стабильности". Он напомнил также, что ФРГ остается четвертой страной в мире по величине взносов в бюжет ООН, а также вторым донором гуманитарной помощи в мире.:)) В ООН Германия пользуется большим доверием. "Речь не только о том, что многие страны поддерживают нашу кандидатуру для вхождения в Совет Безопасности. От нас просто-таки требуют внести вклад в его работу", - заявил Мас в конце апреля. Главные тезисы речи главы германского МИД на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке были таковы: разоружение вместо вооружения и диалог вместо конфронтации.

Как время бежит, как всё течёт и меняется в мире... Министр иностранных дел Германии открыто провозглашает, что требуется от ФРГ в работе их постпреда в СБ ООН, а главное, сразу всем понятно и кто может требовать. Никто даже не думал скрывать, чьи позиции будут усилены этим представителем ФРГ. И вот, вальяжно расположившись в кресле постпреда СБ ООН, Хойсген ведёт диалоги с Россией только с "позиции силы" и конфронтации по всем вопросам. За эти два года постпред Германии постарался отыграться на России за всё и сразу.

Как сообщает ТАСС, во время встречи, которая была посвящена иранской ядерной сделке, Хойсген затронул ситуацию вокруг Алексея Навального, посоветовав Полянскому прочитать статью в Der Spiegel касательно этой темы. Зампостпреда России при ООН заявил, что за время работы в совете у Хойсгена, «похоже, выработалась своеобразная зависимость — ни заседания без критики России, даже если тема мероприятия для этого не подходит».

Да, зависимость ФРГ от указаний выгодоприобретателя на лицо. Вся эта история с "недотравленным на бис лидером оппозиции" Навальным приплетается везде, где только возможно. Выступления даже на площадке Совета безопасности не смущает, казалось бы, серьезного политика. Темя тоже неважна. Главное, донести написанное про Навального и отчитаться о проделанной работе.

Кроме того, дипломат призвал немецкого коллегу не принимать всерьез публикации некоторых СМИ в частности Der Spiegel, в которых содержится недостоверная или абсурдная информация, которую Хойсген затем озвучивает в СБ. «Даже как-то неудобно, что подобный низкосортный и непрофессиональный бред продвигаете Вы, Кристоф, политический дипломат с репутацией серьезного, хотя и очень эмоционального человека», — подчеркнул Полянский, отвечая на слова Хойсгена о публикациях о российском блогере Алексее Навальном.

Санкции на Россию сыпятся, отношения осложняются, контракты на грани срыва. США бурно радуется такому послушанию "лидера" ЕС. Что ж удивляться, что Россия провожает этого деятеля аплодисментами, радостно комментируя его уход:

Полянский выразил надежду, что «после 1 января этот нездоровый симптом у Кристофа пройдёт». «Напоследок, дорогой Кристоф, хотел бы попрощаться с вами афоризмом недавно покинувшего этот мир писателя Михаила Жванецкого: «Как жаль, что вы наконец-то уходите», — сказал дипломат.

Ну пройдёт или не пройдёт этот симптом, уже не столь важно. Главное, время его присутствия в Совете безопасности прошло. Дальше посмотрим... И мы не одинноки в таких проводах. Китай тоже не стал стесняться в выражениях, несмотря на свою всегдашнюю осторожность и дипломатичность.

Представитель китайского дипломатического корпуса в Совете безопасности ООН Гэн Шуан во время ухода Кристофа Хойсгена заявил буквально следующее:

"Скатертью дорога, г-н Хойсген. Этого я желаю Вам от всей души". Китайский дипломат весьма в жёстких формулировках (что вообще не свойственно китайской дипломатии) охарактеризовал пребывание Германии в числе членов Совбеза. По словам Гэн Шуана, Хойсген «делал всё, чтобы отравить рабочую атмосферу Совета безопасности, позволяя себе нападки на коллег из других стран». Ещё одно едкое добавление от китайского дипломата: "Я рассчитываю на то, что в следующем году, когда Вы, г-н Хойсген, уже будете отсутствовать здесь, Совбез будет лучше реагировать на реальные вызовы международной безопасности".

Таким образом, у Кристофа есть выбор, как ему лучше уйти. И никто его в этом не ограничивает, ни Россия, ни Китай. Главное, чтобы уже ушёл этот деятель. Совет безопасности теперь сможет заниматься реальными вызовами международной безопасности, а не разборкой эпикриза "личного гостя" канцлерин ФРГ. Это её гость, вот пусть теперь на месте она с Кристофом придумает, что с ним делать и куда его послать. Хойсген ей в помощь, как говорится!

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России