123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Захарова: Турция не отказывалась от «Спутника V»

Турецкая сторона не отказывалась работать с российскими вакцинами от Covid-19, все заявления об этом — дезинформация. Об этом сегодня, 11 декабря, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

«Недавно видели яркий пример: было распространено якобы заявление турецкой стороны о том, что Анкара отказывается от работы с российскими вакцинами, — сказала она. — Это же неправда, и это тут же было дезавуировано. Так это все и устроено. Со ссылкой на некий источник все воспроизводится в переретрансляции несуществующих персоналий, тут же подхватывается соцсетями и пошло-поехало».

Как сообщало EADaily , информация об отказе от российской вакцины появилась накануне в турецкой газете Habertürk, которая сослалась на заявление министр здравоохранения Фахреттина Коджи. Причем она тут же была перепечатана российскими агентствами. Через час информацию опровергли в РФПИ, заявив, что переговоры о поставках «Спутника V» в Турцию продолжаются. Сам Коджа заявил, что Турция приступает к токсикологическим исследованиям вакцины из РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России