Главные новости Москвы
Москва
Декабрь
2019
1234567
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Жена и дочь Виктора Бута покинули США

054

Супруга и дочь заключенного в американскую тюрьму россиянина Виктора Бута завершили свою поездку в США. Об этом сообщается в Facebook генерального консульства России в Нью-Йорке.

Как уточняется в сообщении, Алла Бут и ее дочь покинули территорию США 1 декабря. В российском представительстве отметили, что посольство и генконсульство России оказали супруге россиянина «все необходимое содействие», а также участвовали в организации встреч с Виктором Бутом, отбывающим срок в тюрьме Мэрион штата Иллинойс. По данным дипломатов, администрация учреждения предоставила родным Бута возможность посещать его четыре раза в неделю на протяжении нескольких недель, на каждое посещение им выделяли четыре часа.

В октябре этого года Алла Бут сообщила, что в декабре-январе ее мужа могут перевести в учреждение с менее строгим режимом. При этом она отметила, что у самого Бута нет желания переводиться, поскольку он уже привык к нынешнему исправительному учреждению.

Семья осужденного в США Бута посетит его в сентябре

Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году. Спустя два года его экстрадировали в США, где россиянина обвинили в попытке продать партию оружия колумбийской террористической группировке. Бута приговорили к 25 годам лишения свободы, он не признал вины. С тех пор Москва неоднократно просила депортировать россиянина на родину, однако получала отказы.

В сентябре этого года Бут впервые за свое заключение увиделся с семьей. Ранее его родным отказывали во въезде в США, поскольку они выражали желание навестить «опасного преступника».

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.