123ru.net
World News in Chinese

Новости за 02.01.2020

莫斯科开展垃圾分类第一阶段工作

透视俄罗斯 | 俄罗斯新闻 

该阶段将在莫斯科地区住宅庭院和社会设施配备专用桶,其中带有蓝色标识的用于回收可再生垃圾,带有灰色标识的用于回收有机物垃圾。不同类型的垃圾车将配有特殊标识用于运输固体垃圾。

Читать дальше...

斯盧茨基:向利比亞派軍並非最佳方案

SputnikNews.cn 

俄羅斯杜馬國際事務委員會負責人萊昂尼德·斯盧茨基稱,土耳其應的黎波里請求派軍前往利比亞可能會加劇該國內部局勢,需要尋找和平方式解決利比亞內部危機。




斯卢茨基:向利比亚派军并非最佳方案

SputnikNews.cn 

俄罗斯杜马国际事务委员会负责人莱昂尼德·斯卢茨基称,土耳其应的黎波里请求派军前往利比亚可能会加剧该国内部局势,需要寻找和平方式解决利比亚内部危机。

俄中两国元首互致新年贺电

透视俄罗斯 | 俄罗斯新闻 

普京在贺电中向习近平主席致以衷心的新年祝贺,祝全体中国人民幸福安康。普京表示,2019年在双方共同努力下俄中新时代全面战略协作伙伴关系取得重大进展。他与习近平主席多次会晤并达成一系列重要共识,开启了俄中各领域互利合作的新愿景。两国政府、立法机构及各部门间的协作富有成效。俄中东线天然气管道建成并投产通气。双方成功举办地方合作交流年,进一步促进了两国地方间互利合作。明年,双方将开启又一个大型国家级主题年俄中科技创新年。俄方对此高度重视。普京表示坚信,在双方共同努力下俄中全方位合作及两国在国际事务中的建设性协作将不断迈上新台阶。

Читать дальше...

澳洲航空被评为世界最安全航空公司

SputnikNews.cn 

在AirlineRatings.com门户网站发布的排行榜上显示,澳洲航空公司(Qantas Airways)被评为世界上最安全的航空公司,新西兰航空公司(Air New Zealand)和台湾长荣航空公司(EVA Air)分列二、三位。






埃及举重队教练因兴奋剂丑闻入狱

SputnikNews.cn 

埃及国家举重队两名教练因向运动员出售违禁药物被捕入狱。调查仍在进行中,但当局相信了几名国家队成员的投诉。

【金馬利補選】沙菲益:代表民興黨 卡林再上陣金馬利

Гуанмин жибао 

(王麻骨2日訊)拿督卡林布章再次上陣金馬利國席。

沙巴民興黨主席拿督斯里沙菲益阿達今日宣布,該黨金馬利區部主席卡林將是民興黨上陣金馬利國席補選的候選人。

他指出,民興黨與沙巴希盟領袖召開會議,討論補選的人选和事宜直至今日凌晨1時,確保一切準備完全。

沙菲益:已向敦馬報告

“金馬利需要大家的合作,才能確保勝利,我今日也已向首相敦馬哈迪說明補選的人选和備戰事宜。”

沙菲益今日在王麻骨室外禮堂為民興黨金馬利國席補選競選團隊主持推介禮時,作出相關宣布。

沙菲益也強調,儘管這只是補選,但同樣意義重大,因這再次證明,沙巴人可決定本身的前途和未來。

“這是金馬利,不是丹絨比艾,沙巴人決定沙巴的未來,不是巫統和國陣,金馬利與丹絨比艾不同。”

他也指出,儘管巫統和國陣領袖會在補選期間,以多項課題攻擊民興黨和州政府,但他們不曾害怕。

... Читать дальше...

比利时法院暂停对普伊格蒙特的欧洲逮捕令

SputnikNews.cn 

西班牙加泰罗尼亚政治家卡莱斯·普伊格蒙特在自己的推特上称,比利时法院已经决定暂停行使由西班牙法院发出的、针对自己和托尼·科明的欧洲逮捕令。

俄气2019年对非前苏联国家的天然气出口量同比下降1.3%

SputnikNews.cn 

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月2日电 俄气总裁米勒向记者表示,俄气2019年对非前苏联国家的天然气出口量同比下降1.3%,至1992亿立方米,其中12月2日启动的经“西伯利亚”力量管道对中国供应的天然气月底前达到3.28亿立方米。

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.