123ru.net
World News in Chinese

Новости за 12.01.2020









【蒲種國中拆燈籠風波】敦馬:無關種族 勿玩弄拆燈籠課題

Гуанмин жибао 

(浮羅交怡12日訊)首相敦馬哈迪說,在雪州蒲種某中學發生的拆燈籠事件,不應該受到渲染,不要蓄意玩弄這個。

馬哈迪也是浮羅交怡國會議員,他昨晚在瓜鎮帆航俱樂部出席2020年第18屆國際風帆比賽頒獎典禮和閉幕禮後被詢時回應說,“難道要馬來人和華人不和?”

他補充,拆“燈籠事件”扭曲與種族有任何联系,是沒有關係的。

他說,自國家獨立時期就有掛燈籠,從來都不知道有什麼禁止掛燈籠的禁忌。

關鍵字: 

蒲種國中拆燈籠風波

敦馬

俄德表示坚决支持伊核协议

透视俄罗斯 | 俄罗斯新闻 

普京表示伊核协议“非常重要”,俄德都认为各方需要“回到协议中来”。

普京说:“美国拒绝遵守该协议后,伊朗也宣布暂停履行其义务。我要强调,这些义务是伊朗自愿承担的。伊朗已准备好全面遵守《联合全面行动计划》。”

普京表示希望与伊朗贸易的INSTEX结算机制能很快“启动并运行”,希望欧洲国家“兑现自己的承诺,建立一个不受美元影响的独立机制”。

| www.tsrus.cn/668385|

普京说俄将按期完成北溪-2号项目建设工作

透视俄罗斯 | 俄罗斯新闻 

普京说,俄罗斯能在不吸引外国伙伴参与的情况下完成“北溪-2”号项目的建设,仅仅是工期问题而已。

普京在与德国总理默克尔进行会晤后举行的联合记者会上说:“我们当然能独立建成该项目,在不吸引外国伙伴的情况下,仅是工期问题而已。独立完成项目面临的仅仅是这个问题。”

新闻来源: ria.ru

| www.tsrus.cn/668383|

新年期间约500万名游客到访莫斯科

透视俄罗斯 | 俄罗斯新闻 

索比亚宁说,年初以来游客赴莫斯科游玩热情不减,莫斯科的宾馆酒店已经饱和,市中心更是没有了空客房。

他说,不但俄各地居民前往莫斯科欢度新年,来自德国、中国等地的外国游客也很多。

新闻来源: gazeta.ru

| www.tsrus.cn/668381|

“社媒成憤怒的地方” 亞航CEO關推特

Гуанмин жибао 

(八打靈再也12日訊)亞航集團首席執行員丹斯里東尼費南達斯在推特宣布,他將會關閉擁有130萬追蹤者的推特賬號。

他寫說,“繼關閉臉書後,是時候也要關閉推特了。(推特)有益粉絲,但卻充滿著負面、虛假和憤怒。這是一個很美好的旅程。在沒有使用臉書後,感覺很好,我相信沒有推特的話會更好。社交媒體已成為一個滿是憤怒的地方。”

1年前關臉書

據知,東尼去年3月以社交媒體散播仇恨超過善意為由,加上曾是虛擬比特幣的受害者,而將當時擁有67萬名追蹤者的臉書專頁關閉,並表明僅會使用推特。如今不到一年時間,他再度宣布關閉推特。

不少網民留言表示支持,不過也有一些網民留言希望他不要離開推特。

關鍵字: 

亞航CEO

東尼

【萬千星輝頒獎典禮2019】 久未演剧惠英红摘后 马国明破宿命夺视帝

Гуанмин жибао 

(香港12日訊)恭喜马国明,提名12次终于打破宿命摘视帝,他笑言这次有被吓到,並兴奋高呼:“我出运啦!”“影后”惠英红凭《铁探》中演万希华一角的夺得视后,亦是郑裕玲后,第2位集影后及视后于一身的女艺人,《白色强人》則获最佳剧集。

Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.