Главные новости Торжка
Торжок
Январь
2019

Новости Торжка за 11.01.2019

✨ Какие тайны скрывает Одесская Опера

«Liveinternet.ru» 


  17 кг золота, катакомбы и саркофаг.  





 250 тысяч посетителей в год, 643 сотрудника, современные технологии, идеальная акустика и титул одной из самых выдающихся достопримечательностей Восточной Европы. Этой осенью Одесский Национальный театр оперы и балета отметил свое 131-летие.



Почему Оперу сравнивают с кораблем, как бандит Япончик извинился перед Шаляпиным, где брали лед для охлаждения театра, и чем ему помогли советские зеки – в репортаже "Украинской правды".



В 2007 году с подачи нардепа Николая Томенко Украина выбирала "Семь чудес Украины". Читать дальше...

Америка восхищается Торжком. Журналисты пишут о «невиданном возрождении» города в Тверской области

«eTver» 

Издание The Christian Science Monitor, история которого в США насчитывает более 100 лет, опубликовало статью под названием «Семь глобальных трендов, за которыми нужно следить в 2019 году». Под пятым номером – история о развитии Торжка, который меняется на глазах благодаря активности местных сообществ. Журналист Фред Вейр назвал эту часть статьи «Невиданное возрождение одного русского города». «Караван» перевел этот текст – интересно, как на ситуацию в Торжке смотрят из США.

«Стенка на стенку» сразились боксеры из Тверской и Владимирской областей

«НИА-Тверь» 

В Торжке состоялась матчевая встреча «Стенка на стенку». На ринге встретились сборные команды из Тверской и Владимирской областей. Всего в турнире участвовали 32 спортсмена.
По итогам соревнований лучшими оказались тверские боксеры. Они одержали 10 побед.
В ничью сразились Зуев Эдуард из Торжка и Гладышев Матвей из Владимирской области в весовой категории до 60 кг.
По словам президента Федерации бокса Александра Арбузова, матчевые встречи несут не только спортивные результаты, но и укрепление связей между региональными федерациями, дружбу между спортсменами, тренерами, обмен опытом, сообщают «Вести. Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.