Октябрь
2022

Интервью со звездой: ведущая шоу «Русские перцы» Полина Жукова рассказала о работе на радио

Пресс-служба «Русской Медиагруппы»

Ведущие шоу «Русские перцы» каждое утро дарят россиянам поток бодрости, веселья и позитива. Ежедневная программа помогает миллионам слушателей обрести отличное настроение на целый день. О том, как складывается работа на радио, какими чертами должен обладать ведущий и самых интересных случаях из эфира «Народным Новостям» рассказала ведущая «Русского Радио» Полина Жукова.

Ежедневное утреннее шоу «Русские перцы» на «Русском радио» слушает несколько миллионов россиян. Гостями программы становятся звезды шоу-бизнеса и телеведущие, артисты и актеры, писатели, астрологи и светские персонажи. Каждое утро на «Русском Радио» начинается вместе с ведущими шоу Дмитрием Морозовым, Антоном Юрьевым и Полиной Жуковой, которая и ответила на вопросы журналистов издания «Народные Новости».

— Как вы решили связать свою карьеру с работой на радио?

Сколько себя помню, я всегда мечтала работать на радио. В детстве папа подарил мне небольшой кассетный магнитофон, с микрофоном и функцией записи. Он был такой яркий, красно – синего цвета, и стал одной из моих самых любимых игрушек на долгие годы. Сколько кассет я записала со своими первыми эфирами и интервью с одноклассниками и родными – не сосчитать. В 9 классе я уже четко знала, что хочу связать свою жизнь с радио и телевидением. Я поступила в школу юного журналиста при МГУ, а потом и на факультет журналистики, где моей специализацией стало радио и телевидение.

— Наверняка у вас было много интересных историй во время работы, расскажите, пожалуйста, одну из них.

Мне кажется, что самые интересные истории у нас еще впереди! Но, точно могу отметить, что все наши выездные эфиры всегда проходят на максимальном адреналине. Вместе с «Русскими Перцами» мы уже успели побывать в Санкт-Петербурге и в Туле, откуда будили всю страну и наслаждались красотой города и гостеприимством наших региональных коллег.

— Какими чертами, особенностями обязательно должен обладать радиоведущий для успешной карьеры?

Я работаю на радио с 2011 года, и до сих пор уверенна в том, что главное – это быть честным со слушателем, быть собой, не играть никаких ролей, а просто наслаждаться и кайфовать от всего процесса. Ведь слушатель сразу слышит, когда что-то не так. Ну и конечно, для меня очень важно чувство юмора, без него радиоведущему точно никуда.

— Как сложилось ваше трио? Долго ли вы привыкали друг к другу?

Оно сложилось благодаря нашему дорогому и уважаемому директору «Русского Радио» Владимиру Борисову. У него в голове сложился идеальный пазл, где мы филигранно подошли друг другу. С Димой Морозовым я знакома с 2011 года, с Антоном Юрьевым мы познакомились в апреле, но кажется, что дружим семьями уже много лет. И скажу честно, что привыкать к друг другу не пришлось, с первого включения микрофона я чувствовала себя максимально комфортно и хорошо.

— Что делают радиоведущие, когда не знают, что говорить в прямом эфире? Как выкручиваются в подобных ситуациях?

Честно, не могу представить такой ситуации, вы же всегда знаете, о чем спросить того, кого интервьюируете. Также и у нас, радиоведущих, тема для разговора есть всегда.

— Какой гость, который побывал в вашем эфире, показался вам наиболее интересным? Чем он вам запомнился?

Интервью, пожалуй, мой самый любимый жанр, поэтому эфиры с гостями для меня самые любимые. Выделить кого-то одного очень сложно, каждый гость по-своему интересен, с каждым из них по-разному выстраиваешь диалог и общение.

— ТВ-ведущих в лицо знают все, а вот работников радио лишь единицы. Как вы относитесь к этому?

Сейчас у нас идет большая рекламная кампания к новому сезону. Рекламный ролик про «Русских Перцев» на «Русском Радио» можно увидеть практически на всех телевизионных каналах. Так что может быть еще не все потеряно? Еще не стоит забывать и про социальные сети, меня там тоже можно найти.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

Сергей Собянин заявил о продлении наземного метро Москвы в Тульскую область