123ru.net
Блог «Закон и Порядок»

Коронавирус в Чехии. Сергей "Zergulio" Колясников


⠀Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что страна оказалась на грани тотальной катастрофы из-за коронавируса. Число заражённых растёт «драматически быстро», крематорий в Карловых Варах не успевает сжигать тела погибших. В связи с этим уже с 1 марта передвижение граждан ограничено границами районов проживания. Запрещены встречи родственников, закрыты детские сады и школы, в общественных местах обязательно наличие респиратора.

На помощь Чехии пришла Германия, пообещав 15 тыс. доз вакцины, что широко растиражировали СМИ. Беда в том, что, во-первых, это меньше числа выявленных случаев за сутки, а во-вторых, основная проблема Чехии — южноафриканский штамм, против которого американские и европейские вакцины неэффективны. Не говоря о том, что 15 тыс. доз для страны с населением 10,6 млн человек — хороший пиар-ход, но никак не меняет ситуации с коронавирусом в стране, где зарегистрировано 7005 новых заболевших на миллион человек — самый высокий показатель в мире.

В итоге президент Чехии пришёл к единственно верному решению и обратился к России с просьбой о поставках вакцины «Спутник V». Применять её готовы даже без разрешения со стороны Европейского агентства лекарственных средств, в экстренном порядке, как это уже сделали Венгрия и Сербия.

Любопытно другое. В своём интервью Милош Земан сказал, что «вакцины не имеют идеологии». Что в полной мере соответствует стратегии России, которая готова предоставить как вакцину, так и технологию её производства любой стране — вне зависимости от политических разногласий. И это совершенно правильно, ведь речь идёт о жизнях людей.

Поэтому Чехия, ещё недавно c такой показной старательностью оскорбившая Россию в годовщину 75-летия Великой Отечественной войны, снеся памятник маршалу Коневу, вакцину получит, причём безо всяких условий и выкручивания рук.

Но было бы неплохо, чтобы и чешские чиновники, и простые граждане помнили, что в 1945 году Чехословакию и её столицу Прагу спасли советские солдаты под руководством маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза Ивана Степановича Конева. А в 2021 году Чехию и её столицу Прагу спасла Россия, правопреемница СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=OLfav8UB1gM

@SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России