РИА "Восток-Медиа"

Режим ЧС — отметить. Губернатор Приморья подписал важное распоряжение

013
Режим ЧС — отметить. Губернатор Приморья подписал важное распоряжение

Спустя почти четыре месяца в Приморском крае сняли введённый из-за ливней режим ЧС. Распоряжение подписал глава региона Олег Кожемяко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В среду, 11 декабря, во время заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Олег Николаевич подписал распоряжение о приостановлении действия режима чрезвычайной ситуации.

Работы по ликвидации последствий разрушительных летних ливней по краю фактически закончились. Местные жители, фермеры получили компенсации. Расчистка русел рек и ремонт повреждённых дорог подходит к концу. На компенсацию ущерба из федеральной и региональной казны было выделено порядка 2 миллиардов рублей.

Губернатор акцентировал внимание ответственных лиц на том, что важно не просто успеть завершить все работы вовремя, но и выполнить их качественно.

РИА «Восток-Медиа» писало о том, что из-за непрекращающихся дождей минувшим летом пострадали около 50 населённых пунктов, были повреждены многие дороги, мосты. Огромный урон нанесён сельскохозяйственным угодьям. Режим ЧС в Приморье был введён 29 августа. Причина — дожди, которые негативно отразились на инфраструктуре региона.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.