123ru.net
Bykvu.com

Вертолет украинских пограничников впервые за 12 лет приземлился на острове Змеиный: видео

0325

Вертолетчики Государственной погранслужбы Украины впервые за 12 лет приземлились на острове Змеином в Черном море.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГПСУ.

“Вертолетчикам Госпогранслужбы удалось восстановить утраченные навыки и способности для полетов над территориальным морем и до самой отдаленной заставы – на остров Змеиный”, – говорится в сообщении.

Так, вчера вертолет Ми-8 Харьковской отдельной авиационной эскадрильи ГПСУ осуществил воздушный мониторинг по маршруту “Одесса – Территориальное море Украины – о. Змеиный – Вилково – Одесса”.

Во время этого полета пограничники осмотрели 2400 кв. км акватории. Экипажи выполнили 4 посадки на вертолетной площадке острова Змеиный и 3 посадки на площадке “Вилково”.

“Этот полет стал знаковым, ведь вертолеты пограничников уже 12 лет не осуществляли полетов на Змеиный. Отныне два экипажа вертолетов Ми-8 ГПСУ получили допуски для полетов над морем”, – подчеркивается в сообщении.

Теперь пограничники могут проводить воздушный мониторинг, доставить на остров груз или персонал, а также провести медицинскую эвакуацию.

Фото: dpsu.gov.ua

СПРАВКА. Остров Змеиный – остров в Черном море, который принадлежит Украине. Расположен в северо-западной части Черного моря, примерно в 37,5 километрах от побережья к востоку от дельты Дуная. Жилые комплексы на острове образуют поселок Белое Килийского района Одесской области.

Разграничение исключительных (морских) экономических зон и континентального шельфа Украины и Румынии вокруг острова определено решением Международного суда в Гааге от 3 февраля 2009 года.

  • Ранее сообщалось, что Украина и Франция подписали соглашение о покупке 20-ти патрульных катеров компании ОСЕА для пограничной службы.
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.