Главные новости Переславля-Залесского
Переславль-Залесский

Новости Переславля-Залесского за 01.08.2019

Японский сад в Переславле-Залесском

ГТРК Ярославия 

Пионы древовидные, можжевельник и сакура - в Переславле открылся японский сад. Над его созданием работали почти три года. На 40-ка сотках - десятки редких видов растений: сосны причудливых форм, клёны и японские лиственницы с шишками-розочками. Отличительная особенность классического японского сада - любовь к перемене цвета. Бело-розовый весной, сиренево-желтый летом, багряный – осенью. В Переславле многим зелёным великанам больше 30-ти лет, и для сотрудников главной трудностью было аккуратно вписать в сложившийся уголок парка молодые растения и другие элементы... Читать дальше...

Переславский дендросад

EkoGradMoscow.ru 

Маленький, уютный Переславль Залесский любимое место многих туристов. Он привлекает и любителей старины, и энтузиастов воздухоплавания. В городе несколько десятков самобытных музеев, окромное красивейшее Плещеево озеро, красивая, украшеная ивами, река Трубеж и множество памятников архитектуры.

Переславский фестиваль селедки попал в пятерку необычных летних праздников

TwitRegion 

Рыбный праздник занял второе место в топе. Рейтинг составил сервис BlaBlaCar. Помимо Переславля-Залесского в список попали Томск (первое место), Байкальск, Камышин и Санкт-Петербург. На томском празднике топора прошли соревнования по кузнечному мастерству. Байкальск занял третье место и порадовал гостей фестиваля клубники множеством разновидностей и десертов из ягоды, а также кулинарным турниром. На четвертом месте арбузный […]

Ярославский фестиваль селёдки попал в топ необычных праздников

Sputnik.ru 

Ярославский фестиваль селёдки попал в топ необычных праздников. Рейтинг составил популярный российский сервис поиска попутчиков. В этом году Переславль-Залесский отметил пятилетний юбилей старинного русского праздника фестиваля сельди. Он ежегодно проходит 12-го июня.

Арбузный фестиваль в Камышине попал в топ-5 необычных летних праздников

Krestyane34.ru 



В Томске в августе проходит фестиваль народных ремесел «Праздник топора».  В Переславле-Залесском в июне идет фестиваль селёдки «Царский посол». А в июле в Байкальске проходит фестиваль клубники «Виктория».


4-е место занял августовский арбузный фестиваль в Камышине. 


День рождения русской тельняшки проводится в августе в Санкт-Петербурге. 


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Просматривали в Переславле-Залесском 01.08.2019

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.