Главные новости Москвы
Москва
Архангельск

Шесть больниц Архангельской области получили новые автомобили паллиативной службы

«США очень недовольны»: почему в ОПЕК+ решили резко снизить добычу нефти

Решение ОПЕК+ о снижении добычи нефти среди стран-участниц (Россия, Саудовская Аравия и ряд других государств) вызвано желанием стабилизировать цены на нефть. По ряду причин такое решение не понравилось Соединенным Штатам Америки. Об этом «Вечерней Москве» рассказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, старший научный сотрудник Финансового университета Станислав Митрахович.

Он отметил, что страны ОПЕК+ опасаются ограничения цен на нефть. Наравне с целью стабилизировать цены это стало причиной новых договоренностей по объемам добычи.

— Страны ОПЕК+ наблюдают падение цен на нефть последние месяцы. Этому способствовали, в том числе, американцы, готовясь к выборам в Конгресс. Во-вторых, участники ОПЕК+ (в частности, арабские страны) следят за тем, как на России отработают введенный Евросоюзом механизм предельных цен. В дальнейшем эти механизмы могут быть применены и против арабской части ОПЕК+. Естественно, им это не нравится, поэтому и принято решение показать, что развивающиеся сейчас тенденции им не по душе, — пояснил собеседник «ВМ».

Решение ОПЕК+ стабилизирует цены на нефть и не даст им падать дальше, подчеркнул Митрахович. Кроме того, это осложнит для Запада дальнейшую санкционную войну против России, так как не получится заместить российскую нефть дополнительной добычей арабских стран, уточнил эксперт.

США выступали против снижения добычи и оказались очень недовольны, когда это решение было принято, заметил аналитик. Теперь Соединенные Штаты будут пытаться принимать ответные меры.

— Америка может выбросить свои объемы нефти из резервных запасов. Но это временное решение, потому что запасы нужно пополнять. Плюс они могут угрожать арабам введением против них санкционных мер, однако это тоже опасно, потому что можно поругаться с ними. Учитывая тенденцию на снижение цен на нефть в последнее время, стоимость бензина в США тоже упала. Если бы она снижалась дальше, демократам было бы проще выиграть выборы в Конгресс, хотя сейчас это под вопросом, — рассказал Митрахович.

Дальнейшая ситуация на рынке нефти будет зависеть от многих факторов: в частности, от эффективности антироссийских санкций и от локдаунов в Китае, подчеркнул собеседник «ВМ».

По мнению Митраховича, в ближайшее время не стоит ждать отмены решения ОПЕК+.

— Добычу снизят на ближайшие месяцы, через два месяца будут обсуждать, что делать дальше. Пока что есть решение о снижении на ноябрь. Как договорились на два миллиона — так и будут снижать. Правда, есть дистанция между тем, что ОПЕК+ разрешает себе добывать и что он реально добывал. Часть из этих двух миллионов будет только на бумаге, а часть — в реальности. Настоящая будет около 800 тысяч или миллиона баррелей в сутки — но это тоже существенная величина, — резюмировал аналитик.

Соединенные Штаты рассматривают возможные варианты ответа на фоне решения ОПЕК+ сократить добычу нефти. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил глава американского Государственного департамента Энтони Блинкен.

 

Комментарии для сайта Cackle





Загрузка...


Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился в Сети ...


Спорт в Москве
Москва

Коньки и лыжи: какие развлечения подготовили столичные парки для москвичей


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
Алексей Смирнов

Племянница тунеядца из «Шурика» Алексея Смирнова рассказала, как сложилась его личная жизнь


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

В Москве и Подмосковье объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности





Путин в Москве
Москва

У Путина заявили, что Россия не примет потолок цен на нефть


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Минск и Москва выработают общие действия для защиты Союзного государства




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Глава офиса Зеленского встретился с Нуланд в Киеве


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Вячеслав Бутусов

Бутусов заболел и отменил концерты на юге России



Москва

Запад оказался не готов к противостоянию с нынешней Россией

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net