Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера
Март
2019

Областные власти пытаются заманить на Новгородчину австрийский бизнес

022
Областные власти пытаются заманить на Новгородчину австрийский бизнес

Делегация Новгородской области во главе с губернатором принимает участие в IV заседании рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией. Встреча проходит в Вене, в рамках работы Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, - информирует пресс-служба новгородского правительства.

Накануне, 25 марта, в Палате экономики Австрии, новгородский губернатор представил инвестиционный потенциал региона. Губернатор подчеркнул, что у отношений между Новгородской областью и Австрией есть большой потенциал. Напомним, что в июне 2018 года новгородцы с деловым визитом посетили австрийский регион Каринтию. Это был первый шаг на пути налаживания сотрудничества. Тогда, в присутствии Президента РФ Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца, было подписано соглашение с группой компаний Hasslacher Norica Timber об инвестировании 1,5 млрд. рублей в создание производства по глубокой переработке лесных материалов, изготовлению конструкций из клееного бруса и элементов деревянного домостроения в Малой Вишере.

На презентации Андрей Никитин рассказал о ключевых конкурентных преимуществах области, реализуемых проектах, налоговых льготах для инвесторов.

«Сегодня для нас в приоритете - создание предприятий высоких технологий, развитие сельского хозяйства и переработка сельскохозяйственной продукции, добыча и переработка торфа, развитие обрабатывающих производств, строительство логистических центров, туризм. Для улучшения инвестиционного климата ведется активная работа по формированию инвестиционной инфраструктуры – это бизнес-инкубаторы, технопарки, индустриальные парки, особая экономическая зона промышленно-производственного типа», - сказал Никитин.
И добавил, что в регионе успешно ведут деятельность компании с иностранным капиталом, в том числе представлен австрийский бизнес: СК «Альянс», «Квенбергер Логистикс Рус» Hasslacher Norica Timber и «АВП Рус».

К слову, в составе новгородской делегации есть несколько представителей местных предприятий, которые приняли участие в В2В-переговорах «Биржа контактов». От Новгородской области с австрийскими бизнесменами общались специалисты Окуловского химического завода, Угловского комбината бытовой химии, компаний «Антарес Софтвер Груп», «Трансвит-Центр», «Межрегионинвест», «Хасслахерлес».  

Отметим, что в Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству также участвуют руководители Тамбовской и Ульяновской областей.
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.