Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера
Февраль
2019

Площадкой Новгородской области на ежегодном инвестиционном форуме станет медицинский автопоезд

034

Строительство новых объектов, итоги внеочередного заседания Правительства региона и участие новгородской делегации в предстоящем Сочинском инвестфоруме. Об этом шла речь на брифинге заместителя начальника управления информационной политики администрации губернатора области Ивана Сизова.

Главной новостью стало выделение федеральных средств на строительство новой школы в Малой Вишере. Она рассчитана на 550 мест. По планам учебное заведение распахнет свои двери уже в 2020 году.

Заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов сообщил: «Речь идет о сумме около 500 млн. Из которых примерно 400 млн – это строительство и оснащение, потому что школа уже сдается с партами, стульями, шкафами, пищевым блоком и т.д. И еще 100 млн федеральных средств пойдут на покупку специализированных классов».

16 млн рублей уже из бюджета регионального выделяется на ремонт Дворца Бракосочетания на Тихвинской. По 10 млн – на развитие базовых видов спорта, для нас это в первую очередь гребля, и на субсидии сельхозпроизводителям. Без внимания не остается и медицина. Ремонтные работы будут проведены в Окуловской, Демянской и Мошенской ЦРБ. А вот наш медицинский автопоезд, который несколько месяцев базировался в Савинском сельском поселении, сменил свое место дислокации. Сейчас он находится в Сочи. Передвижной комплекс станет площадкой Новгородской области на ежегодном инвестиционном форуме. Ожидается, что весной по просторам области будут колесить уже 4 таких медицинских автопоезда. Кстати, в составе делегации в Сочи будут работать 12 практикующих медиков. Кроме медицинской на форуме будут затронуты темы цифровизации, демографии и развития регионов.

Алена Суфтина

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.