Главные новости Тореза
Торез

Данилюк: России не избежать наказания за сбитый МН17

02

Россия не сможет избежать наказания за сбитый МН17. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня Украина вспоминает о 298 погибших в катастрофе рейса МН-17 малазийских авиалиний. Ровно пять лет назад боевики сбили самолет под Торезом, что находится на временно оккупированной территории. Международная следственная комиссия, в состав которой входит и Украина, доказала, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил России», – сказано в сообщении.

По мнению Данилюка, Россия намеренно «придумывает новые версии» для того, чтобы запутать следствие и «отвлечь внимание международного сообщества выдуманными проблемами».

«Вчера страна-агрессор инициировала заседание Совета безопасности ООН относительно «проблемы» украинского «языкового закона». Это очевидная попытка сместить акцент внимания накануне годовщины», – добавил Данилюк.

Ранее в МИД России заявили, что следственная группа по МН17 не предоставила ни одного конкретного доказательства, а ее источники информации являются «сомнительными».

Фото: Reuters

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.