Новости за 03.03.2021

Следственным управлением организована процессуальная проверка по факту ДТП, в котором погибли люди

Следственным отделои по г. Елизово СК России по Камчатскому краю организована процессуальная проверка по факту ДТП, в котором погибло двое человек,

СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела по факту нарушения прав избирателей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении председателя и двух членов одной из участковых избирательных комиссий Урмарского района Чувашской Республики. Каждая из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), ч. 1 ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Жительница Канаша задержана по подозрению в покушении на убийство сожителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней жительницы города Канаша. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Житель Козловки обвиняется в причинении смерти своему отцу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Козловки, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В Пермском крае установлен подозреваемый в убийстве своей семьи

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью).

В Московской области перед судом предстанет бывший первый заместитель главы г.о. Чехова, обвиняемый в совершении должностных и коррупционных преступлений

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы г. о. Чехова. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и нарушении тайны переписки и иных сообщений (ч. 1 ст. 138 УК РФ).

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника краевого управления ГИБДД, обвиняемого во взяточничестве

Шпаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора контрольно-профилактического отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствием установлено, что в период с ноября 2018 года по январь 2019 года обвиняемый получил денежные вознаграждения на... Читать дальше...

Следователями СК возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, по факту не исполнения должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих должностных обязанностей повлекших совершение особо тяжких преступлений в отношении малолетнего ребенка.

В Твери по ходатайству следствия арестованы трое мужчин, подозреваемых в совершении незаконной охоты

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области продолжается расследование уголовного дела в отношении трех жителей Тверской и Ярославской областей, подозреваемых в совершении незаконной охоты (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

Следователи устанавливают очевидцев и свидетелей

Шестым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения в июле 2020 года 59-летнего жителя Сахалинской области во время рыбалки на реке Лазовая Макаровского района.

Проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц, осуществлявших прием и ввод в эксплуатацию жилого дома по ул. Нейбута в г. Владивостоке, в котором 2 марта 2021 года произошел пожар

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц соответствующих ведомств, осуществлявших в 2019 году прием и ввод в эксплуатацию, а также последующие плановые осмотры 25-этажного многоквартирного жилого дома по ул. Нейбута в г. Владивостоке, в котором вечером 2 марта 2021 года произошел пожар, в результате которого погибли двое несовершеннолетних детей.

Житель города Дербента подозревается в покушении на изнасилование несовершеннолетней

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя города Дербента Республики Дагестан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

Руководитель следственного управления принял участие в заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области

3 марта 2021 года руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Матушкин Д.М. принял участие в заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области в режиме видео-конференц-связи.

Следователи провели творческую встречу с писателем - ветераном военной кампании в Афганистане

Следователи Большереченского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Омской области встретились с писателем Виктором Николаевым (Князькиным), презентовавшим учащимся районного колледжа свою книгу, основанную на настоящих историях, «БезОтцовщина» - о жизни подростков, отбывавших наказание за преступления в местах лишения свободы. Виктор Николаевич Николаев родился в 1958 г. в Восточном Казахстане; окончил военное училище; в 1987—1988 годах служил в Афганистане в должности начальника поисково-десантной группы... Читать дальше...

В Пскове мужчина признан виновным в хищении имущества потерпевшей, ее убийстве и поджоге с целью сокрытия следов данных преступлений

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 (кража), п. «а» ч.3 ст.158 (кража), п. «в» ч.4 ст.162 (разбой), п. «з» ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога) УК РФ. Читать дальше...

Завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств АО «Орелоблэнерго»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора АО «Орелоблэнерго» Евгения Зиновьева и директора ООО «Энергоспецстрой» Андрея Пролубникова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В Иркутской области задержан начальник ИК-6

Следственным управлением СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовных дел о совершении противоправных действий в отношении 31-летнего осуждённого, содержащегося в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области.

В Волгограде перед судом предстанет заместитель начальника колонии, обвиняемый в получении взятки

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника одной из исправительных колоний УФСИН России по Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

В Сортавале несовершеннолетняя подозревается в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 17-летней девушки, подозреваемой в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Музыкальные новости
Ольга Туркина

Появился трейлер исторического детектива «Плевако» с Сергеем Безруковым в роли легендарного российского адвоката

Кубок

В Росгвардии стартовал чемпионат по боксу «Кубок Победы»

В Динском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели малолетней

В правоохранительные органы Динского района 2 марта 2021 года поступило сообщение о гибели 5-летней девочки во дворе одного из частных домов в станице Старомышастовской. По данному факту следственным отделом по Динскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

В Великих Луках проводится проверка по факту падения ребенка из окна

3 марта 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации 3-летнего мальчика, выпавшего из окна квартиры на пятом этаже в г.Великие Луки. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области проводится доследственная проверка.

В Невельске возбуждено уголовное дело в отношении подростка, укравшего деньги

Холмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ (с местом дислокации в г. Невельск) в отношении 17-летнего подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета.

Следствием приняты меры к возмещению в бюджет РФ около 3 млрд рублей

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве прекращено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Нефтяная компания Дулисьма». Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Перед судом предстанет 22-летний житель Сыктывкара по обвинению в уклонении от призыва на военную службу

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу (ч.1 ст.328 УК РФ).

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Хасавюртовского района, подозреваемой в использовании поддельного диплома

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Хасавюртовского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование поддельного официального документа).

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии водных видов спорта в Ставрополье