Profile.ru

При этом неделей ранее уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в стране составлял 49,7%. Прививка первым компонентом вакцин от коронавируса была сделана более 89 млн раз (89407094). Полностью была проведена вакцинация более 85 млн раз (85665921). Такие данные 1 апреля опубликовал портал Стопкоронавирус.рф. В Москве уровень коллективного иммунитета снизился до 42,2%. Вакцинацию первым компонентом в столице

Путин подписал закон о полном госфинансировании дебютного кино

Profile.ru

Закон предусматривает полное государственное финансирование фильмов режиссеров-дебютантов. Документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован в пятницу, 1 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации. Отмечается, что полное финансирование можно будет получить на создание художественных и документальных картин, научно-популярных и уникальных анимационных проектов. Финансирование предусмотрено для граждан, которые осуществляют основные образовательные программы... Читать дальше...

Кандидатов на выборах обязали раскрывать сведения о покупке криптовалюты

Profile.ru

Президент России Владимир Путин 1 апреля подписал закон, обязывающий кандидатов, участвующих в выборах, раскрывать сведения о покупке криптовалюты. Документ вступит в силу через 10 дней после опубликования. Он обязывает кандидатов раскрывать информацию о своих расходах по каждой сделке по приобретению цифровых активов и криптовалюты за последние три года. Сведения необходимо предоставить, если сумма сделки превышает

Москва установит воздушные грузовые мосты с Китаем и ОАЭ

Profile.ru

Соответствующее заявление сделал мэр российской столицы Сергей Собянин во время подписания договора о сотрудничестве между властями Москвы и авиационной компанией "Волга-Днепр". Она выступает в качестве оператора грузовых авиаперевозок внутри страны и за границу, в том числе в Китай, Турцию, Азербайджан и ОАЭ. Главная цель соглашения заключается в том, чтобы наладить стабильное и быстрое снабжение Центрального

Володин призвал уволиться госслужащих, критикующих действия России

Profile.ru

Госслужащие, занимающие руководящие посты и выступающие с обвинительными высказываниями в адрес России, должны покинуть свои посты. С таким заявлением выступил в пятницу, 1 апреля, председатель Госдумы Вячеслав Володин. "Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях", – написал спикер нижней палаты парламента. В своем Telegram-канале Володин также раскритиковал деятелей культуры, которые уехали в

Музыкальные новости
Баста

"Новосибирск, бро, за всё прости": концерт Басты на "Сибирь-Арене" собрал аншлаг

Динамо

МФК «Динамо Пушкино» вошел в топ-8 команд Всероссийского футбольного турнира «Кубок Казани»

Белоруссия снимет введенные из-за COVID-19 ограничения на наземных погранпунктах

Profile.ru

Премьер-министр Белоруссии подписал постановление, согласно которому снимаются ограничения на пересечение границы на наземных пунктах пропуска. Они действовали из-за распространения COVID-19. Изменения касаются как граждан Белоруссии, так и иностранцев, сообщила 1 апреля в Telegram-канале пресс-служба белорусского правительства. "Также постановлением регулируются условия освобождения иностранных граждан от предоставления ПЦР-тестов при въезде в Республику Беларусь", – сказано в сообщении.

Путин разрешил покупать иностранные самолеты за рубли

Profile.ru