Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)
Март
2020

Евгений Куйвашев посетил временный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо»

Евгений Куйвашев посетил временный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо»

Мобильный пункт по борьбе с коронавирусом развернули в Свердловской области. Учения проходят в «Екатеринбург-Экспо», где одновременно могут находиться три тысячи человек. Сегодня площадку посетили полпред президента на Урале Николай Цуканов и губернатор Евгений Куйвашев, по поручению которого и организовали тренировку.

Участники отработали оперативное развертывание спальных мест, медпункта, столовой и информационного центра, которые могут потребоваться для зараженных. Здесь же при другом сценарии развития событий можно разместить здоровых людей, вернувшихся, например, из-за границы. Впрочем, сейчас такой необходимости в Свердловской области нет.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня задача каждого – соблюдать правила, которые установлены указом, и сегодняшние учения показали, что в режиме обсервации справились власти на удовлетворительно. Мы ставим задачу на расширение этих возможностей».

Учения в Экспоцентре продолжатся. Это позволит отработать более сложные противоэпидемические задачи. Тем не менее, по словам Николая Цуканова, главное сейчас для жителей региона – это строгое соблюдение режима самоизоляции и указа президента. Контролировать исполнение будет в том числе и аппарат полпредства.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «Есть ряд ограничений, которые жителями Свердловской области могут восприниматься, конечно, по-разному. Но, коллеги, мы должны понимать, что здравоохранение сделает всё, что нужно, органы власти сделают всё, что необходимо, но люди должны позаботиться о своем здоровье сами. То, что я увидел сегодня, – это одна из лучших практик и опытов в стране».

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.