«Народные Новости России» (Nation-news.ru)

Оппозиция изначально не собиралась участвовать в выборах, считает Пучков

Оппозиция изначально не собиралась участвовать в выборах, считает Пучков

В центре Москвы продолжается несанкционированная акция протеста против решения Мосгоризбиркома о недопуске ряда кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму. Соответствующее решение было принято в связи с большим количеством поддельных или неправильно оформленных подписей избирателей. 

Те, кого принято называть "оппозицией", собрали сторонников на несанкционированный митинг в центре российской столицы, полностью пренебрегая правом попытаться оспорить решение Мосгоризбиркома в суде, как это предусмотрено законодательством. Как заявил писатель и видеоблогер Дмитрий "Гоблин" Пучков, оппозиции нужен не суд, не мирный митинг и даже не допуск на выборы. Главная цель - скандалы и провокации, которые отвлекут внимание обывателей от ошибок и провалов "оппозиционеров" и "закамуфлируют" из неспособность собрать подписи законными методами.

В любом случае, для так называемой оппозиции скандал из-за недопуска на выборы - меньшее зло, чем необходимость оправдываться перед спонсорами за провал на выборах.

Оппозиция изначально не собиралась участвовать в выборах, считает Пучков

Пучков также отметил, что на незаконную акцию на Тверской и у горизбиркома пришли лишь несколько сотен человек, хотя "оппозиционеры" заявляли, что их поддерживают 25 тысяч избирателей. Собеседник Федерального агентства новостей уверен, что на самом деле на всю Москву таковых наберется в лучшем случае тысяча человек. А этом даже не пять процентов избирателей, а "статистическая погрешность, о которой нет смысла говорить". 

Оппозиция изначально не собиралась участвовать в выборах, считает Пучков

Пучков считает, что не попавшие в избирательные бюллетени оппозиционеры предпочитают оказывать давление на Мосгоризбирком "через улицу"Ю, а не подавать претензии через суд, как предусмотрено в законодательстве, не только в России, но и на Западе. Однако, как отметил эксперт, "оппозиция" понимает, что ничего не может добиться законными методами. Даже шесть тысяч подписей собрать законным путем не получилось. 

"Ну что это такое, покойников вписывать! Это говорит только об одном: просто сразу закупаются базы данных, чтобы ни с чем не возиться", - отметил Пучков. 

Чтобы получить "трагедию на весь мир", кандидаты-неудачники решили устроить истерику и напроситься на дубинки ОМОНа, считает Пучков. А именно такая "трагедия" и нужна "оппозиции". Вполне в их духе провоцировать скандалы, чтобы скрывать провалы и непопулярность у избирателей. 

"В данном случае никакого сомнения: их цель — спровоцировать ОМОН, им нужна кровь, и ничего больше", - заявил собеседник ФАН. 

Отметим, ранее писатель Николай Стариков заявил, что "оппозиции" не нужны выборы, изначально избирательные кампании затевались исключительно скандала ради. 

Ранее один из координаторов сборщиков из штаба сторонницы Навального Любови Соболь, представившийся Арсением, рассказал, что сбор подписей за "кандидатку" проходил "весьма странно". 

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Первоначально зарегистрироваться пытались почти 430 кандидатов, которые претендуют на 45 мест в городском парламенте.

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.