2022

Новости за 03.10.2022

Продиктовав по телефону коды из смс сообщений, 74-летний пенсионер лишился трех миллионов рублей

МВД России

В минувшую пятницу в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска обратился 74-летний пенсионер с заявлением о факте мошенничества. Мужчине якобы позвонила сотрудница банка с главного офиса службы безопасности и заявила, что к ним пришла заявка о снятии денежных средств со счета потерпевшего. Злоумышленница стала убеждать доверчивого ульяновца перевести все денежные средства на безопасные счета, а также застраховать свои накопления. Мужчине стали поступать смс сообщения с кодами... Читать дальше...

Ульяновские полицейские раскрыли хищение мобильного телефона

МВД России

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска поступило сообщение от жителя областного центра о хищении принадлежащего ему мобильного телефона стоимостью более 6 тысяч рублей.

Женщина хотела заработать, но лишилась более миллиона

МВД России

В отделение полиции с. Петровское обратился мужчина 1995 года рождения, с сообщением о том, что в отношении его матери совершенно мошенничество. Как выяснили сотрудники полиции, женщина 1965 года рождения нашла в интернете сайт, где предлагалось заработать на ставках на нефть и газ. При регистрации на сайте женщине было «подарено» 5 000 рублей для первых ставок, затем ей поступил звонок от представителя зарубежной фирмы, на экране телефона отобразился код страны, из которой якобы поступил звонок. Читать дальше...

В Орске в День пожилого человека сотрудники отдела по вопросам миграции поздравили своих наставников с праздником

МВД России

По доброй традиции в первый день октября мы отмечаем Международный день пожилых людей. День пожилого человека – это день мудрости, добра и уважения! Это праздник, который еще раздает понять всем нам, что старшее поколение нуждается в нашей любви, заботе и внимании.

Оперативники омского наркоконтроля задержали двух оптово-розничных курьеров, занимающихся незаконным сбытом наркотиков

МВД России

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области установили, что двое омичей могут быть причастны к распространению наркосинтетики на территории нашего региона. В ходе проведения оперативных мероприятий мужчин задерживали одномоменто на разных территориях: уроженца Муромцевского района 1985 г.р. на выходе из подъезда дома, в котором он проживает в Октябрьском округе; уроженца Любинского района 1984 г.р. в Омском районе.

В Парабельском районе участковые уполномоченные полиции установили подозреваемого в угоне моторной лодки

МВД России

В дежурную часть МО МВД России «Парабельское» обратился местный житель и сообщил, что обнаружил свою моторную лодку на противоположном берегу реки с неисправным мотором.

В Самарской области подведены итоги третьего этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант»

МВД России

Как сообщил врио начальника управления по вопросам миграции полковник полиции Денис Сафаров: «В целях выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере миграции на территории Самарской области проведён третий этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант».

Полиция Югры формирует новый состав Общественного совета

МВД России

В соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 23 мая 2011г. №668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел РФ и его территориальных органах» и в соответствии с приказом МВД России от 15 августа 2011 г. №939 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 23 мая 2011г. №668» УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приступило к процедуре формирования нового персонального состава Общественного совета.

В Новороссийске ожидает суда сбытчик наркотиков

МВД России

Следственным подразделением СУ Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего приезжего по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 228.1 и частью 4 ст. 228.1 УК РФ.

В Шарье полицейские установили и задержали подозреваемых в краже рельс.

МВД России

С заявлением о хищении в дежурную часть полиции обратилась жительница районного центра. Сотрудникам уголовного розыска она рассказала, что недавно приобрела списанные рельсы, которые планировала использовать для строительства забора на приусадебном участке. Однако, обходя вечером территорию, не обнаружила стройматериал на положенном месте.

Полиция Смоленщины продолжает борьбу с административными правонарушениями

МВД России

За минувшую неделю в регионе сотрудниками полиции в ходе профилактических рейдов пресечено 172 правонарушения, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах. В соответствии со ст. 20.20 КоАП РФ потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Курганские полицейские задержали подозреваемого в краже телефона и изъяли имущество

МВД России

В августе текущего года 26-летняя жительница Кургана обратилась в полицию с сообщением о пропаже мобильного телефона. Женщина случайно выронила телефон на улице, а когда обнаружила факт пропажи, найти имущество не удалось.

Полицейскими раскрыта серия краж из дачных домов в Ярославском районе

МВД России

Ранее в дежурную часть ОМВД России по Ярославскому району обратился житель г. Ярославля 1965 г.р. с заявлением о том, что неизвестные проникли в пристройку к дачному дому в одном из СНТ Ярославского района и похитили комплект электроинструментов. Сумма ущерба составила более 17 тыс. рублей.

Вступил в силу приговор жительнице Покровского района, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере

МВД России

Женщине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Музыкальные новости
Михаил Кутушов

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

ЦБ

Низкой ставки не будет, задумка ЦБ понятна без лишних слов. Экономист указал на большую опасность

Криминальная хроника с 30 сентября по 2 октября 2022 года

МВД России

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 101 преступление, по горячим следам раскрыто 60, из них: 5 краж, 2 мошенничества, 1 разбой, 4 экономических преступления, 2 факта незаконного оборота наркотиков. Проведено 12 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человека. Раскрываемость за дежурные сутки составила 59 %.

УВМ информирует: о снятии введенных Российской Федерацией ограничений на транспортное сообщение с иностранными государствами

МВД России

Меры по приостановлению течения сроков временного пребывания иностранных граждан, сроков постановки их на учет по месту пребывания без необходимости совершения действий для их продления в соответствии с Указом Президента РФ от 15 июня 2021 г. № 364 заканчивают своё действие.

За прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировано 86 ДТП

МВД России

В Воронежской области за сутки зарегистрировано 86 ДТП, из них в областном центре – 60, на федеральных трассах – 7, в районах области – 19. В 5 ДТП травмы различной степени тяжести получили 6 человек.

В Оленегорске сотрудниками полиции задержан злоумышленник, причинивший телесные повреждения местному жителю

МВД России

В дежурную часть отдела полиции города Оленегорска поступило сообщение от жильцов одного из подъездов по улице Строительной о том, что на лестничном пролете происходит драка между мужчинами. Одновременно, из медицинского учреждения поступило сообщение, что к ним доставлен местный житель 1988 года рождения с телесными повреждениями. Медики квалифицировали травмы у пострадавшего, как средней тяжести вреда здоровью.

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на пенсионера

МВД России

Предварительно установлено, что пенсионер возвращался из продуктового супермаркета с покупками домой. В безлюдном месте в переулке Иртышском на потерпевшего напал неизвестный. Налетчик нагнал пожилого горожанина со спины, несколько раз ударил по лицу и повалил на землю. Сломив сопротивление, нападавший обыскал карманы одежды жертвы и похитил две тысячи рублей, которые были у пенсионера при себе.

Более 1 тыс человек стали участниками циркового шествия на выставке «Россия»