123ru.net
«Мой город» (Кушва, Верхняя Тура, Баранча, Красноуральск)
Август
2020
2
3
4
6
8
9
11
12
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Свердловской области идёт сбор подписей за прямые выборы мэров

В Свердловской области идёт сбор подписей за прямые выборы мэров городов. Речь не только об Екатеринбурге. Авторы законодательной инициативы выступают за прямые выборы глав всех городов региона.

\"\"

Для того чтобы законопроект был принят областным Заксобранием жителям области необходимо собрать 10000 подписей до 10 сентября. Далее последует экспертиза документа и рассмотрение представительским органом региона.

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на одного из авторов инициативы, на сегодняшний день сборщики уже собрали более тысячи подписей. Процедура проходит в Екатеринбурге. Однако уже в ближайшее время в ней планируют принять участие другие города Свердловской области.

С 1-го августа подписи начали собирать в Нижнем Тагиле. По информации газеты «Глобус», в Серове уже начали оставлять свои автографы под документом жители города.

Основная точка сбора подписей в Екатеринбурге располагается в сквере возле драматического театра. Любой желающий может придти с 12.00 до 20.00 и оставить свою подпись.

Как отмечают активисты, отсутствие прямых выборов мэров в городах Свердловской области привело к тому, что местное самоуправление практически уничтожено. Города не могут самостоятельно распоряжаться своими доходами.

Избранный на общем голосовании глава в первую очередь ориентируется на интересы людей, которые доверили ему управление городом. Чего не скажешь про «назначенца», который несет ответственность перед тем, кто его назначил.

В Свердловской области идёт компания по сбору подписей за прямые выборы мэров городов. Все происходит исключительно в правовом поле. Данная инициатива авторов законопроекта уже опубликована в Областной газете.

Новости экологии

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.