20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Новости за 16.03.2023

Народные приметы на 17 марта 2023 года: что нельзя делать в день Герасима Грачевника. Не рекомендуется разговаривать с незнакомцами

«Газета РБ»

По народному календарю, 17 марта 2023 года отмечается день Герасима Грачевника, православная церковь вспоминает Герасима Иорданского, христианского монаха, жившего в 5 веке в Ликии. Он родился в богатой семье, но оставил мирские дела и стал отшельником. Будущий святой жил в египетской пустыне, но позже пришел на берег реки Иордан, где основал монастырь.

«Соседи кормили ее из-под полы капустой». Сын блогера-праноеда умер от истощения, жена задержана

«Газета РБ»

Следователи задержали мать месячного ребенка, который скончался 8 марта от истощения. Отец ребенка — блогер Максим Лютый. Своих подписчиков он призывает питаться энергией солнца и сырой пищей. Предполагается, что пара пыталась привить младенцу свой образ жизни, но из-за практик отца ребенок умер. Знакомая семьи охарактеризовала мужчину как «абьюзера и психопата».

Цыденов: «Спрос на Байкал растет, дефицит предложения колоссальный». Однако Юрий Трутнев напомнил властям республики о балансе между экологией и инвестиционной деятельностью

«Газета РБ»

Полномочный представителя президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел в Улан-Удэ совещание по вопросу реализации инвестиционных проектов в области туризма на территории Бурятии, сообщили в пресс-службе правительства республики. Вице-премьер выделил главные требования, которые должны соблюдаться при реализации инвестпроектов на природных территориях.

«Самые тяжелые последствия от санкций России еще предстоит пережить». Экономисты поспорили о последствиях жестких ограничительных мер Запада

«Газета РБ»

В конце февраля 2023 года Евросоюз ввел уже десятый пакет санкций против России, отметив таким образом своеобразную годовщину жесткой санкционной атаки. О ходе санкционной войны с Россией, потерях и перспективах в пресс-центре «МК» рассказали главный научный сотрудник Института экономики РАН Игорь Николаев, член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев и директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве Алексей Зубец.

"Сходила на 10 свиданий с женихами": пособие по поиску достойного мужа

«Газета РБ»

«Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца». Эта заезженная фраза из песни стала своеобразным гимном нынешнего поколения миллениалов (люди, родившиеся примерно с 1981 по 1996 г. — Прим. ред.), которые по примеру всем известной Меган Маркл все еще не теряют надежды встретить того самого принца Гарри. Действительно, где же ищут свое счастье сегодняшние 30–35-летние, проводящие на работе 70% своего времени?

Жительница Бурятии нашла в огороде монету времен Николая Первого

«Газета РБ»

Жительница села Исток в Кабанском районе Бурятии нашла в огороде монету времён Николая Первого. На одной ее стороне написано: «1 копейка серебромъ 1844», а на другой изображены «Н» курсивом, корона и римская цифра «I». Об этой находке поведала газета «Байкальские огни».

Юная шахматистка из Забайкальского края примет участие в чемпионате Европы по шахматам в Черногории

«Газета РБ»

Юная шахматистка из Забайкальского края Яна Жапова примет участие в 23-м чемпионате Европы по шахматам среди женщин. Соревнования пройдут с 17 по 30 марта в г. Петровац (Черногория). Уроженка п. Агинское Яна Жапова, несмотря на свои юные годы, уже давно известна  своими шахматными успехами. В 10 лет она стала лучшей в России среди девочек своего возраста, в 11 лет победила на чемпионате мира в Минске. В 2022 году она первой в истории забайкальского спорта получила звание «Женский международный мастер (WIM)».

Глава Бурятии в свой день рождения находится на работе

«Газета РБ»

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 16 марта отмечает день рождения. Ему в этом году исполняется 47 лет. Это уже седьмой день рождения, который глава празднует в республике. Как сообщает Восток-Телеинформ, сегодня у него запланировано несколько совещаний и работа с документами. Накануне ночью он вернулся из рабочей поездки на Озерный ГОК, который посетил вместе с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

В Бурятии летом заработает горно-обогатительный комбинат «Озерный»

«Газета РБ»

В Еравнинском районе Бурятии летом начнет работу горно-обогатительный комбинат «Озёрный». Недавно с ходом строительства ознакомился полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщили в пресс-службе регионального правительства. На базе месторождения труднообогатимых полиметаллических руд Озёрное создаётся новое высокоэффективное современное предприятие по добыче и переработке свинцово-цинковой руды. Стоимость проекта составляет более 90 млрд рублей, сейчас в него вложено более 61 млрд рублей.

В Иркутске экс-владелец ПВЗ оказался должен Wildberries 750 тыс. рублей

«Газета РБ»

Экс-владелец пунктов выдачи в Иркутске должен российской компании Wildberries 750 тыс. руб. Как пишет Telegram-канал Babr Mash, бизнесмен утверждает, что такой штраф – безосновательный. Иркутскому предпринимателю Антону принадлежали три ПВЗ в разных районах Иркутской области. Отмечается, что один из них был единственным для населенного пункта в 20 тыс. жителей.

Банда убийц три года держала в страхе целую страну: история главной криминальной тайны Бельгии

«Газета РБ»

В 1980-е годы в Бельгии орудовали жестокие бандиты, которых прозвали «Безумными убийцами из Брабанта». Во время ограблений они безжалостно убивали и детей, и взрослых, хотя их добыча явно того не стоила. Поговаривали, что дело не в деньгах — их цель в том, чтобы сеять хаос. После самого кровавого налета банда исчезла так же бесследно, как появилась. «Лента.ру» разобралась в самой странной криминальной тайне Бельгии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отмечает день рождения

«Газета РБ»

Сегодня, 16 марта, Алексею Цыденову исполнилось 47 лет, из которых почти 7 лет он является главой Бурятии. Руководить регионом тогдашний заместитель министра строительства России был назначен указом президента Владимира Путина 7 февраля 2017 года. Накануне, 14 марта, глава Бурятии сделал себе, пожалуй, самый главный подарок – получил полную поддержку Владимира Путина в реализации масштабных проектов мастер-плана развития Улан-Удэ и северного города Бурятии – Северобайкальска.

В Бурятии пострадавшая от нападения осужденного сумела доказать вину УФСИН

«Газета РБ»

15 марта Верховный суд Республики Бурятия оставил в силе решение Советского районного суда г. Улан-Удэ, в итоге признав факт нарушения УФСИН РФ по РБ условий контракта. Как значится в решении, нарушение выразилось в необеспечении руководством учреждения личной безопасности сотрудника психологической лаборатории Анастасии Кузнецовой, в результате чего на девушку прямо на рабочем месте напал осужденный, вооруженный заточкой.

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады