123ru.net
«Анадырь-Онлайн»
Октябрь
2019
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Самолёт-памятник Ан-2 установили в Марково

021

На территории отделения авиабазы охраны лесов в селе Марково Анадырского района установлен самолёт-памятник Ан-2. Воздушное судно несколько десятков лет было занято на борьбе с природными пожарами, а в 2009 году его списали, сообщает ИА "Чукотка".

Списанный "кукурузник" стоял на территории марковского аэродрома. На днях его перевезли и установили на специально подготовленной площадке.

«Идея установить его как памятник возникла давно, я больше 17 лет отработал в авиалесоохране, на этом Ан-2 мы с двумя братьями тушили пожары. Но ещё предстоит много работы по его реставрации, чтобы привести самолёт в хорошее состояние», - рассказал корр. ИА "Чукотка" механик марковского отделения авиабазы Николай Богарев.

Сначала энтузиаст собирается восстановить приборную панель. Часть недостающих приборов и часы он уже нашёл в интернете, там же приобрёл заднее колесо. Затем нужно будет привести в порядок обветшавшие крылья и хвост машины. Николай Богарев надеется найти перкаль, которая используется в авиации, или заменить её брезентом, покрасив его в цвет самолёта. По его прикидкам, эти работы завершатся в следующем году.

Одномоторный биплан Ан-2 был создан в 1947 году и стал основой легкой авиации СССР. В середине прошлого века машина стала широко использоваться в Арктике. Установленному в Марково самолёту около 50 лет, он был выпущен в 1971 году.

Ru24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.