123ru.net
«Анадырь-Онлайн»
Октябрь
2019
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Крупную партию гуманитарной помощи отправили из Анадыря в посёлок Беринговский

035

Десять мешков с одеждой и обувью передали волонтеры анадырской общественной организации “Отдам добро” для нуждающихся семей поселка Беринговский. Гуманитарный груз отправили с последним в навигацию – 2019 рейсом теплохода “Капитан Сотников”, сообщает ИА “Чукотка”.

«На этой неделе мы отгрузили последнюю в эту навигацию партию помощи. Кроме зимней одежды и обуви в Беринговский также отправили коляску для семьи с двойней. Отправки временно прекратились, будем ждать зимних переправ», – комментирует руководитель организации “Отдам добро” Юлия Бобкова.

Волонтерское движение, которое возглавляет Юлия, действует в Анадыре уже 2,5 года и в июне 2018 года получило официальный статус НКО. Пункт приема, куда любой желающий может принести ненужные вещи, находится в Анадыре. В каждой партии набирается от 10 до 20 мешков с гуманитарной помощью. Вещи передают в основном в Анадырский и Чукотский районы.

Собирать посылки для остальных муниципалитетов у волонтёров пока нет возможности, однако нуждающиеся граждане из городских округов Эгвекинот, Певек, Провидения и Билибинского района иногда сами обращаются в организацию, когда по различным причинам приезжают в окружную столицу.

«В муниципалитетах у нас есть свои координаторы, которые знают каждую семью. Они принимают гуманитарный груз, раздают вещи. Где-то помогают органы соцзащиты, где-то работаем при поддержке неравнодушных граждан», – уточнила Юлия Бобкова.

Пункт приема “Отдам добро” находится в Анадыре на улице Южной, 2. Волонтеры принимают помощь каждую субботу с 11:00 до 14:00. Граждане, у которых нет возможности отнести ненужные вещи в выходной, могут оставить заявку на выезд по телефону 8 (924) 665-11-45.

Ua24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.