123ru.net
«Анадырь-Онлайн»
Октябрь
2019
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Деньги в стране есть, но нужно скрыть людоедский характер реформ.

00

Новый трехлетний бюджет, вновь сверстан с профицитом. Деньги в стране есть и много, но власти удавятся, а на пенсии их никогда не потратят. Единственным объяснением такой практики является предположение, что власть считает государственные средства условно своими и ее раздражает необходимость делиться ими с народом. Лишая россиян достойной старости, а в каких-то случаях и жизни, власти ссылаются на нехватку денег в ПФР.

В этих условиях рекламируемое министрами правительства небывалое повышение продолжительности жизни в России, возможно, объясняется подготовкой второго этапа повышения пенсионного возраста. По мнению члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина, речь идет о новой планке выхода на пенсию — 70 лет. Причем, и для мужчин, и для женщин.

3 октября исполнится ровно год с момента подписания Владимиром Путиным закона, который санкционировал повышение пенсионного возраста.

Весь минувший срок власть, сообразив, что натворила — а пенсионная реформа обрушила рейтинг не только «Единой России» президента — пыталась сделать хорошую мину при плохой игре. Однако самих себя чиновники не забывают. Как показал анализ предстоящего сокращения госаппарата, реформа не столько снизит число служащих, сколько позволит направить средства, выделяемые на незакрытые вакансии им на зарплату, а также повысить пенсию за выслугу лет, а значит, и общий размер пенсий. При том, что повышение пенсионного возраста для чиновников означало, скорее, гарантию их занятости, в отличие от «обычных» работников, для которых это означает старость без пенсии.

А субъективная граница бедности составляет 12,5 тысячи рублей на человека. Все, кто имеет меньше — бедняки. А значит, в эту категорию попадают миллионы пенсионеров. На этом фоне заявление одного из идеологов пенсионной реформы Алексея Кудрина о том, что в России нет бедных пенсионеров, так как государство доплачивает им до прожиточного минимума…

В Совфеде скептически смотрят на попытки правительства Дмитрия Медведева скрыть людоедский характер реформы, пришедшей на смену ИПК «Гарантированный пенсионный продукт» хорош лишь своим названием.. «Значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем» Пенсионная реформа, которая вступила в силу с 1 января 2019-го, уже сейчас принесла первые результаты. Но не те, на которые ориентировалось правительство. А именно: продолжилась массовая убыль работающих «в белую» пенсионеров.

Сегодня их осталось около 9,7 млн., тогда как в 2015 году было 15,3 млн. Резкое снижение численности началось в 2016 году, после вступления в силу закона, отменяющего индексацию пенсий пожилым гражданам официально трудоустроенным. В свою очередь, реформа 2019 года усилила эту тенденцию. Такая тенденция наносит ущерб Пенсионному фонду России и бюджету страны.

Даже по истечении года мы пока не можем подвести черту под пенсионной реформой. Ее последствия расходятся, как круги на воде, и им нет конца и края. Но мы уже видим, что последствия закона о повышении пенсионного возраста до конца просчитаны не были.

Вот сейчас предлагают идею четырехдневной рабочей недели. Но ведь она возникла не сама по себе, а как ответ на происходящее на рынке труда в связи с пенсионной реформой. У нас получился переизбыток людей на рынке труда. Это сейчас серьезная проблема для правительства и оно думает, как ее решать, выдвигая, в том числе, такое безумие, как «четырехдневка». Не желая признавать свою ошибку с пенсионной реформой, правительство продолжает усугублять ситуацию, повышая ставки. Представляете, сколько пришлось принять мер уже и сколько еще предстоит принять, помимо четырехдневной рабочей недели? Это не финал.

Поэтому к пенсионному вопросу еще придется вернуться. Это будет уже новое правительство, если конечно госдума не решится на принудительную досрочную отставку правительства. И пенсионная реформа в том виде, каком она есть, будет отменена.

Думай наконец-то народ когда голосуешь или игнорируешь выборы....

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.