АиФ

Через тернии к звездам. «АиФ-Петербург» – победитель акции #газетаживи

094
Через тернии к звездам. «АиФ-Петербург» – победитель акции #газетаживи

Издание внесло неоценимый вклад в сохранение и развитие газет и журналов, выпускаемых в Санкт-Петербурге в период пандемии коронавируса.

Редакция издания «Аргументы и Факты-Петербург» награждена дипломом победителя ежегодного конкурса средств массовой информации Северо-Запада «СеЗаМ-2020». Издание внесло неоценимый вклад в сохранение и развитие газет и журналов, выпускаемых в Санкт-Петербурге в период пандемии коронавируса.

Гендиректор «АиФ-Петербург» Алина Клименко признается, что эта акция – заслуга не только СМИ, но и читателей, которые всегда рядом: «Мы счастливы быть частью этого проекта, который показал, что, объединившись, мы преодолеем любые невзгоды».

#газетаживи

Флешмоб #газетаживи был запущен крупнейшими средствами массовой информации в середине апреля, когда пандемия коронавируса начала шагать по городам и странам.

Самую объективную информацию люди получают из СМИ. Их работа в такое непростое для всего мира время становится еще более важной. В обычной жизни важность печатной прессы может казаться не слишком большой, но в кризисные времена именно газета становится одним из оплотов стабильности. Читающая аудитория в широком ее понимании возвращается к качественной прессе.

Представители СМИ приняли решение привлечь внимание власти и общественности к важности газет в кризисное время необычным способом. Каждый руководитель газеты или журнала размещал в своих социальных сетях фотографию с другим изданием. Главный посыл заключался в том, чтобы забыть о конкуренции и объединиться вместе ради выживания отрасли.

В запуске флешмоба приняли участие издания «АиФ-Петербург», «Комсомольская правда в Петербурге», «Петербургский дневник», «Деловой Петербург», «Панорама ТВ», «Российская газета» и «Телесемь».

Идею питерских СМИ подхватили коллеги из Краснодара, Калининграда, Самары и других городов России. Все объединились для того, чтобы вместе выстоять и продолжить свою работу ради читателей.

Вклад в будущее

Награду представителям СМИ вручил председатель комитета по печати Санкт-Петербурга Владимир Рябовол.

«Мы преодолели тот барьер, который был между вами и вашим потребителем, когда коронавирус только пришел к нам. Все жители города смогли без задержек получать газеты с вашими материалами. Я думаю, что мы и дальше будем стараться поддерживать вас. Спасибо вам за то, что вы несете жителям Санкт-Петербурга», - поздравил награжденных Владимир Владиславович.

Призовые средства за победу в номинации «Лучшая журналистская акция» победители решили передать детскому журналу «Костер» для организации подписки детских социальных учреждений Петербурга.

«Этот благородный и ответственный жест чрезвычайно важен не только для самого «Костра», но и для всей детской прессы Петербурга, переживающей острейший кризис, - говорит главный редактор журнала «Костер» Николай Харлампиев. - За последнее десятилетие, несмотря на поддержку города, прекратили существовать, приостановили выпуск или ушли в интернет более половины петербургских периодических изданий для детей и подростков. За эти годы не стало более десятка изданий, которые помогали школьнику расти интересно и весело, становясь умным, интеллигентным, читающим и творческим человеком, — а для учителей, библиотекарей и социальных педагогов были важным подспорьем в работе».

Николай Борисович отметил, что организаторы акции #газетаживи привлекают своим добрым делом внимание петербуржцев к проблеме поддержки детской периодики, к такому явлению культуры как «подписное детское издание».

«Сердечное спасибо вам, дорогие коллеги, от всех детских изданий Петербурга и наших юных читателей!», - искренне поблагодарил главный редактор.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.