АиФ

От сезонного гриппа привито около миллиона нижегородцев

038
От сезонного гриппа привито около миллиона нижегородцев

Провакцинировано почти 95% детей в регионе

Более 900 тысяч взрослых и около 84 тысяч детей привились в регионе от гриппа с начала прививочной кампании. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Нижегородскую область поступило более 1 млн 200 тысяч доз отечественной вакцины «СОВИГРИПП» и более 115 тысяч доз вакцины «Флю-М». Вакцины содержат 3 актуальных штамма вирусов гриппа, рекомендованные ВОЗ в 2020-2021 годах. Они созданы на основе антигенов, выделенных из очищенных вирусов гриппа типов А и В. По данным специалистов, в этом году эпидсезон отличается тем, что на заболеваемость гриппом и ОРВИ накладывается эпидемия коронавирусной инфекции. Врачи особенно рекомендуют привиться нижегородцам с хроническими заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Вакцинация от гриппа снизит вероятность заболевания гриппом и ОРВИ и уменьшит риск развития осложнений в виде пневмонии и менингита. Сделать прививку от гриппа можно в поликлинике по месту жительства. Перед вакцинацией необходимо пройти осмотр врача. Вакцинация детей проходит на базе школ. Детей, которые не посещают образовательные организации, прививают в поликлиниках по месту жительства. Уже провакцинировано около 95% детей. Людям старше 65 лет прививку от гриппа можно сделать на дому. Для этого им или их родственникам нужно позвонить в участковую поликлинику и оставить заявку по телефону на проведение вакцинации. На сегодняшний день уже привито около 270 тысяч пожилых нижегородцев. Планируется, что за эту прививочную кампанию вакцинацию пройдут до 1,5 млн человек. В прошлом году это сделали 1,1 млн жителей области.

Новости Covid-19

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.