АиФ

Алиев рассказал, когда Азербайджан прекратит огонь в Карабахе

019
Алиев рассказал, когда Азербайджан прекратит огонь в Карабахе

По его словам, после прекращения огня со стороны Еревана, Баку сделает тоже самое.

Азербайджан готов прекратить огонь в Карабахе, если это сделает Армения. Об этом сказал в интервью Le Figaro азербайджанский президент Ильхам Алиев.

Он отметил, что уже говорил об условиях прекращения огня. Армения «должна признать принятые принципы урегулирования конфликта».

Политик обвинил Никола Пашиняна, премьера Армении, в разрушении мирного процесса «провокациями и заявлениями».

«Если армяне не прекратят огонь, мы продолжим освобождать наши земли», - сказал Алиев.

По его словам, Турция не участвует в боевых действиях.

Ранее Пашинян заявил, что из-за участия в боевых действиях в Карабахе сирийских боевиков РФ имеет право на проведение в этом регионе антитеррористической операции. По заявлению Анкары, военные направлены не были, но готовы выехать в Карабах, если у Баку будет такая необходимость.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в конце сентября. Стороны обвиняют другу друга в провокациях. После встречи в Москве Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в регионе с 10 октября. Обстрелы не прекратились.

Спустя неделю Баку и Ереван договорились об установлении в регионе гуманитарного перемирия, но и оно было вскоре сорвано.

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.