АиФ

Эпидемиолог Роспотребнадзора дал прогноз по снижению заболеваемости COVID

021
Эпидемиолог Роспотребнадзора дал прогноз по снижению заболеваемости COVID

Он пояснил, что специалисты ожидают максимальный рост в течение 28 после подъема заболеваемости.

В феврале-марте будущего года заболеваемость коронавирусом в России, скорее всего, пойдет на спад, рассказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Он пояснил, что от начала подъема максимальный рост ожидается в течение двух инкубационных периодов, то есть, 28 дней. В первой декаде ноября начнется стабилизация, но о снижении говорить еще будет рано — должно пройти время стабильного эпидпроцесса, при котором вирус еще распространяется.

«После этого произойдет устойчивое снижение, как мы наблюдали весной после 11 мая. Скорее всего, это февраль-март, когда мы войдем в фазу снижения», - сказал Горелов в беседе с ТАСС.

Он подчеркнул, что, пока не начнется вакцинация, нет никакой альтернативы санитарно-ограничительным мероприятиям. Использование масок, антисептиков, перчаток и соблюдение социальной дистанции помогает замедлить эпидпроцесс.

По словам Горелова, не нужно пугаться статистики. Специалисты прогнозировали те цифры, которых заболеваемость сейчас достигла. Это связано, например, с тем, что пока менее одного процента россиян переболели коронавирусом и «иммунной прослойки» просто нет.

В ВОЗ считают, что в ближайшие пару месяцев ситуация с COVID-19 в мире будет очень серьезной. В мире заразились более 41,5 млн человек, из них умерли 1 134 940.

Блоги, личное...

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.