АиФ

42 малых вокзала Свердловской магистрали стали «цифровыми»

075
42 малых вокзала Свердловской магистрали стали «цифровыми»

На 42 малых вокзалах Свердловской железной дороги внедрена автоматизированная система удаленного управления. Она позволяет увеличить эффективность работы вокзалов, снизив затраты на их эксплуатацию, а в перспективе – создать единую платформу дистанционного управления пассажирской инфраструктурой.

Благодаря инновационной системе организовано единое информационное пространство всех жизнеобеспечивающих функций вокзала: видеонаблюдения и дистанционной связи с пассажиром, контроля входных групп, температурного режима, освещения, пожарной и охранной автоматики.

Весь функционал по контролю работы систем вокзала берет на себя программное обеспечение, а мониторинг и управление основными процессами осуществляется из диспетчерского центра. Один диспетчер управляет сразу несколькими объектами, задавая параметры открытия/закрытия вокзалов, работы системы освещения, видеомониторинга, контроля состояния пожарной безопасности. Также он может дать пассажирам необходимую консультацию посредством аудиосвязи.

На СвЖД проект реализует Свердловская дирекция пассажирских обустройств. Система внедряется там, где фиксируется небольшой пассажиропоток. К примеру, она установлена в пассажирских зданиях на станциях Билимбай, Реж, Кунара (Екатеринбургский регион), Благодать, Нижняя Тура, Таватуй (Нижнетагильский регион), Кишерть, Юг, Сылва (Пермский регион), Богандинская, Голышманово, Маслянская (Тюменский регион) и др.

В целом по сети ОАО «РЖД» автоматизированная система удаленного управления работает на 234 малых вокзалах. Планируется, что в ближайшее время такой системой будут оснащены еще более 200 объектов, в том числе и на Свердловской магистрали.

Ru24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.