АиФ

В КЧР полицейские обнаружили у дорог более 900 парнокопытных «нарушителей»

026
В КЧР полицейские обнаружили у дорог более 900 парнокопытных «нарушителей»

Сотрудники Госавтоинспекции и полиции проводят рейд по борьбе с бесконтрольным выпасом домашнего скота.

В Карачаево-Черкесии стражи порядка выявили за два дня 37 фактов нарушения выпаса домашних животных, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

893 коровы, овцы и барана, а также 24 лошади попали в поле зрения полицейских. Животные бесконтрольно паслись вдоль автомобильных дорог, создавая аварийную ситуацию. Теперь их владельцам грозят штрафы: от 5 тысяч рублей для простых граждан до 50 тысяч для юрлиц.

По республиканскому закону о порядке выпаса, содержания и прогона сельхозживотных, домашний скот должен пастись на специально отведённых участках под присмотром хозяев или уполномоченных лиц.

На текущей неделе в республике проводится комплекс мероприятий, цель которых - выявить и привлечь к ответственности владельцев, игнорирующих закон.

Напомним, по данным Госавтоинспекции, в Карачаево-Черкесии каждые пять дней происходит авария с участием домашних животных.

Новости Covid-19

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.