АиФ

Убытки рязанского транспорта за полгода превысили сумму в 50 млн рублей

09
Убытки рязанского транспорта за полгода превысили сумму в 50 млн рублей

В сентябре, тем не менее, ожидается прибыль

Муниципальный транспорт в Рязани за полгода накопил большие долги. Об этом пишет «МедиаРязань». Данную тему обсуждали на заседании комитета по ЖКХ рязанской гордумы.

По итогам первого полугодия троллейбусы сработали в убыток порядка 50 млн рублей, автобусы – порядка двух млн рублей. При этом в качестве причин начальник управления транспорта администрации Рязани Андрей Михно назвал низкий пассажиропоток в период пандемии и задержку субсидий. В июле и августе ситуация улучшилась. Убыток по троллейбусу снизился до 37 млн рублей, а автобусы принесли прибыль 10 млн рублей.

Ожидается, что в сентябре оба вида транспорта будут прибыльными. Возможным это станет из-за увеличения пассажиропотока, а также роста экономически обоснованного тарифа. Последнее при этом не скажется на стоимости проезда, а повлияет на размер субсидий.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.