АиФ

Россиянам порекомендовали перейти на осенний режим сна

018
Россиянам порекомендовали перейти на осенний режим сна

Идеальное время отхода ко сну осенью - 9 или 10 часов вечера.

Осенью из-за сокращения длины светового дня необходимо менять режим сна и ложиться спать пораньше, чтобы поддерживать бодрость и здоровье. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.

Она отметила, что спать надо обязательно в темное время суток и не менее 8 часов. При этом осенью, начиная с октября, необходимо засыпать уже в 21.00 или 22.00. К такому режиму сна можно себя приучить, чтобы потом вставать в 6-7 часов утра.

В этом случае человек будет высыпаться, не будет заболевать, у него будет хорошая нервная система и высокая работоспособность.

Очень важно не просто спать положенное количество часов, а именно пораньше отходить ко сну, отметила врач.

Многие, по ее словам, ошибочно думают, что главное спать не меньше 8 часов в сутки, и могут сдвигать момент засыпания к 1.00-3.00 часам ночи, добирая потом до необходимого количества.

Однако это не так работает, поскольку люди - существа дневные, а гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов, отметила Ярцева. Человеку важно спать в темное время суток, иначе для организма – это стресс, добавила она.

Знакомства онлайн

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.