АиФ

Режим самоизоляции саратовцев продлили до 3 августа

014

Как показывает ежедневный мониторинг, коэффициент заболеваемости близок ко второму этапу снятия ограничений, но пока недостаточен.

Сегодня, 30 июля, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 3 августа включительно на территории Саратовской области. Соответствующее постановление подписал председатель правительства области Александр Стрелюхин.

По словам Александра Стрелюхина, саратовцы не соблюдают транслируемые Роспотребнадзором и системой здравоохранения меры профилактики на улицах, в общественном транспорте, в магазинах и торговых центрах, на турбазах и других объектах массового скопления людей. Также на продавцах, кондукторах, водителях и на самих гражданах отсутствуют маски. Как показывает ежедневный мониторинг, коэффициент заболеваемости близок ко второму этапу снятия ограничений, но пока недостаточен.

Кроме того, с 31 июля правоохранительным органам во взаимодействии с Роспотребнадзором поручено усилить контрольно-надзорную деятельность по соблюдению масочного режима в общественных местах. В случае отсутствия масок на работниках транспорта или торговых центров, к ответственности будет привлекаться и работодатель. Данная мера также распространяется на жителей.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.