АиФ

В Швейцарии началось судебное разбирательство в отношении главы ФИФА

02
В Швейцарии началось судебное разбирательство в отношении главы ФИФА

Поводом для расследования стали тайные встречи Джанни Инфантино с федеральным прокурором Михаэлем Лаубером в то время, когда швейцарская прокуратура вела несколько дел против ФИФА.

В Швейцарии началось судебное разбирательство в отношении главы Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, сообщает BBC.

Как уточняется, поводом для расследования стали тайные встречи Инфантино с федеральным прокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером в то время, когда ведомство вело несколько дел против федерации. Сами фигуранты отрицают факт нарушений.

Ранее судебная комиссия федерального собрания страны приступила к процедуре импичмента в отношении прокурора. Лаубер, срок полномочий которого завершается 31 августа, подал в отставку.

Федеральное собрание пришло к заключению, что прокурор неоднократно нарушил принципы работы ведомства, а также злоупотреблял своим положением.

Напомним, Инфантино занял пост главы ФИФА в феврале 2016 года, сменив Зеппа Блаттера, которого отстранили от работы из-за причастности к коррупционному скандалу.

Ранее сообщалось, что ФИФА опубликовала расписание чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.