АиФ

РФ не вошла в новый список стран, с которыми ЕС откроет границу

049
РФ не вошла в новый список стран, с которыми ЕС откроет границу

Совет ЕС согласовал список государств, с которыми возможно возобновление авиасообщения.

Совет ЕС не включил Россию в новый перечень стран, с которыми Евросоюз в ближайшее время откроет границы.

Третий по счёту список стран, с которыми европейским государствам рекомендовано открыть внешние границы, был обнародован 30 июля на сайте ЕС. В него вошли Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, а также КНР при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ. При этом из перечня исключили Алжир.

Данный список пересматривается каждые две недели. Европейский союз учитывает такие показатели, как количество новых случаев коронавируса, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости, а также возможности по противостоянию COVID-19, в том числе тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики за последние две недели.

Накануне СМИ, ссылаясь на источник в делегации одной из стран альянса в Совете ЕС, сообщили, что Евросоюз пока не намерен открывать границы с РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пока сложно назвать сроки открытия границ стран Европы для россиян. По словам российского лидера, сегодня зарубежные страны не могут разобраться между собой в решении данного вопроса.

Новости из регионов

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.